최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2011-0125854 (2011-11-29) |
등록번호 | 10-1163962-0000 (2012-07-02) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110125854 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2011-11-29) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 곤약 스폰지의 건조 방법 및 그 제조 방법에 관한 것으로, 곤약분이 첨가되어 성형된 곤약 스폰지를 냉동고에서 0 ~ 영하 20℃의 온도로 2 ~ 10 시간 동안 동결시키는 동결 단계(100); 및 동결된 상기 곤약 스폰지를 진공 건조기에서 80℃ 이하의 영상 온도에서 5 ~ 36 시간 동안 진공 건조하여 동결 상태의 수분을 승화시켜 제거하는 진공 건조 단계(200);를 포함하는 곤약 스폰지의 건조 방법 및 그 제조 방법을 제공한다.본 발명에 의하면, 곤약 스폰지에 포함된 수분을 동결후 진공 건조시켜 밀봉 제공함으로써, 세
곤약분이 첨가되어 성형된 곤약 스폰지를 냉동고에서 0 ~ 영하 20℃의 온도로 2 ~ 10 시간 동안 동결시키는 동결 단계(100);동결된 상기 곤약 스폰지를 진공 건조기에서 80℃ 이하의 영상 온도에서 5 ~ 36 시간 동안 진공 건조하여 동결 상태의 수분을 승화시켜 제거하는 진공 건조 단계(200); 및상기 곤약 스폰지를 수분이 2 ~ 20%가 포함된 상태로 밀봉 포장하는 포장 단계(300);를 포함하는 곤약 스폰지의 건조 방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.