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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2011-0132007 (2011-12-09) |
등록번호 | 10-1205934-0000 (2012-11-22) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110132007 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-12-09) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 커피찌꺼기 추출액, 난황유 및 EM활성액을 유효성분으로 포함하는해충 방제용 조성물을 제공한다. 본 발명의 해충 방제용 조성물은 쓰레기로 버려지는 커피찌꺼기를 활용하므로 제조단가가 거의 들지 않는 장점이 있으며, 유효성분인 커피, 계란, 식용유는 사람이 먹을 수 있는 기호품 또는 식품으로서 인체 독성에 관련된 문제가 거의 없다. 또한 EM활성액은 이미 친환경 분야에서 널리 이용되고 있으므로 인체에 무해하면서도 농작물에 해를 끼치는 해충을 접근하지 못하도록 한다.
A)커피찌꺼기를 끓는 물과 함께 커피기름이 충분히 우려나도록 5분이상 가열하여 커피찌꺼기 추출액을 제조하는 단계;(B)상기 커피찌꺼기 추출액에 9배 부피의 물을 혼합하여 희석하는 단계;(C)계란노른자와 식용유를 혼합하여 난황유를 준비하는 단계;및(D)상기 (B)의 희석된 커피찌꺼기 추출액과 (C)의 난황유에 EM 활성액을 혼합하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 해충 방제용 조성물의 제조방법.
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