최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2011-0133295 (2011-12-12) | |
공개번호 | 10-2013-0066466 (2013-06-20) | |
등록번호 | 10-1542490-0000 (2015-07-31) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110133295 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2014-03-19) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 야로우, 보리지, 에버라스팅, 레이디스맨틀, 유칼립투스를 발효하여 얻은 야로우, 보리지, 에버라스팅, 레이디스맨틀, 유칼립투스 발효 추출물을 유효 성분으로 함유하는 화장료 조성물에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 야로우, 보리지, 에버라스팅, 레이디스맨틀, 유칼립투스 추출물에 발효 미생물 사카로마이세스 세레비시에(Saccharomyces cerevisiae)를 이용하여 발효하고 이를 펩타이드 함량이 증가된 야로우, 보리지, 에버라스팅, 레이디스맨틀, 유칼립투스 발효 추출물을 함유하는 화장료 조성물을 제공하는 것이다.
야로우, 보리지, 에버라스팅, 레이디스맨틀 및 유칼립투스를 건조중량 기준으로 각각 1 내지 30중량부로 혼합하고 효모균주로 발효한 다음 원심분리하고 용매추출한 다음 여과하는 것이 특징인 화장료용 발효 추출물의 제조방법
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.