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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2011-0143331 (2011-12-27) | |
공개번호 | 10-2013-0075114 (2013-07-05) | |
등록번호 | 10-1288303-0000 (2013-07-12) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110143331 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-12-27) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 색소 및 향 성분이 제거된 진세노사이드 고함유 인삼액의 제조방법에 관한 것이다. 인삼액의 제조방법은 (a) 인삼추출액을 수득하는 단계; (b) 상기 추출액을 흡착 수지 컬럼에 적용시키고 에탄올을 용출용매로 이용하여 비사포닌 성분을 포함하는 용출액을 수득하는 단계; (c) 상기 용출액을 활성탄과 교반하여 색소 및 향 성분을 제거하는 단계; (d) 상기 단계 (b)의 컬럼에 에탄올을 용출용매로 가하여 상기 수지에 흡착된 사포닌 성분을 용출하는 단계; 및 (e) 상기 단계 (c)의 결과물 및 단계 (d)의 용출액을 혼합하여 인
다음의 단계를 포함하는 색소 및 향 성분이 제거된 진세노사이드 고함유 인삼액의 제조방법:(a) 인삼추출액을 수득하는 단계; (b) 상기 추출액을 흡착 수지 컬럼에 적용시키고 에탄올을 용출용매로 이용하여 비사포닌 성분을 포함하는 용출액을 수득하는 단계;(c) 상기 용출액을 활성탄과 교반하여 색소 및 향 성분을 제거하는 단계;(d) 상기 단계 (b)의 컬럼에 에탄올을 용출용매로 가하여 상기 수지에 흡착된 사포닌 성분을 용출하는 단계; 및(e) 상기 단계 (c)의 결과물 및 단계 (d)의 용출액을 혼합하여 인삼액을 수득하는 단계.
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