선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
|
출원번호 | 10-2011-0145876 (2011-12-29) | |
공개번호 | 10-2013-0077264 (2013-07-09) | |
등록번호 | 10-1343944-0000 (2013-12-16) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110145876 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2011-12-29) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 보리에 함유된 기능성 다당류를 증가시키는 방법에 관한 것이다. 본 발명에 의한 제조방법은 보리를 전처리하고, 발효의 최적 조건을 찾아내어,종래의 방법보다 다량의 다당류를 함유하는 배양액을 얻을 수 있다.
보리에 함유된 글루코사민을 증가시키는 방법으로서,보리를 열처리 또는 압출 후 건조시키는 단계; 및열처리 또는 압출 후 건조된 보리에 효모를 가하여 발효시키는 단계를 포함하는,글루코사민이 증가된 보리의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.