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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2011-0147522 (2011-12-30) | |
공개번호 | 10-2013-0078525 (2013-07-10) | |
등록번호 | 10-1407396-0000 (2014-06-09) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110147522 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2011-12-30) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 절임배추의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 배추를 절개하여 컨베이어벨트로 이동시키면서 냉각된 식염수를 살수시켜 배추를 급냉시키거나 또는 절개된 배추를 식염수조를 통과시켜 냉각시키는 단계와, 바구니에 적재된 배추를 절임탱크에 적재하여 저온 염지시키는 단계와, 염지된 배추를 새척한 후 용기에 적재하고 식염수를 채워 냉장저장하는 단계로 구성되는 절임배추의 제조방법이다. 본 발명의 절임배추는 3-4개월동안 저장하여 김치를 담아도 연부현상이나 냄새가 없고, 씹힘성과 맛이 우수하여 생산자나 소비자에게 안정적인 배추를 제공할
배추를 절개하여 컨베이어벨트로 이송시키면서 냉각된 식염수를 살수하여 배추의 품온을 급냉시키거나 또는 절개된 배추를 이송장치를 이용하여 냉각된 식염수조를 통과시켜 배추의 품온을 급냉시키는 단계와, 냉각된 배추를 바구니에 적재하고, 상기 배추가 적재된 바구니를 염지조에 저장하여 염지하는 단계와, 염지된 배추를 세척한 후 일정량을 용기에 적재하여 일정량의 염수를 채워 냉장보관하는 단계를 포함하는 절임배추의 제조방법에 있어서,상기 염지하는 단계는, 상기 냉각된 배추가 적재된 바구니를 염농도 5~15%의 냉각시킨 염수를 채운 염지조에 적재하
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