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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2012-0001694 (2012-01-05) |
등록번호 | 10-1196096-0000 (2012-10-24) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120001694 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-01-05) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 안정화된 알파리포산을 포함하는 화장료조성물에 관한 것으로서 본 발명에 따르면 알파리포산 1.0 ~ 10.0 중량%, 사이클로덱스트린 20 ~ 80 중량%, 흰목이버섯추출물 0.01 ~ 3.0 중량% 및 잔부의 용매를 포함하는 화장료조성물이 제공된다. 알파리포산의 포접안정화시에 흰목이버섯추출물을 첨가하는 경우에 알파리포산의 안정화에 크게 기여할 뿐 아니라, 알파리포산과의 상승작용에 의하여 흰목이버섯추출물은 화장료의 미백활성을 크게 증진시키는 효과가 있다.
(A)용매인 물에 포접체인 하드록시프로필 베타 사이클로덱스트린(Hydroxypropyl β-Cyclodextrin)을 넣은 후 60~80℃에서 중탕가온하여 용해시켜 혼합하는 단계;(B)상기 (A)단계의 혼합물에 알파 리포산을 50~60℃의 조건 하에서 투입하여 혼합하는 단계;(C)흰목이버섯추출물을 상기 (B)단계의 혼합물에 추가하여 혼합하는 단계; 및(D)상기 (C)단계의 혼합물을 pH 7.0 ~ 9.0으로 보정하는 단계를 포함하여 이루어지며,상기 하드록시프로필 베타 사이클로덱스트린(Hydroxypropyl β-Cyclodextri
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