최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2012-0012462 (2012-02-07) | |
공개번호 | 10-2013-0091152 (2013-08-16) | |
등록번호 | 10-1361723-0000 (2014-02-05) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120012462 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2012-02-07) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 발효를 지연시켜 맛과 저장성을 현저히 향상시킬 수 있는 저장성 및 관능특성이 향상된 열무 물김치에 관한 것으로, 열무 100중량부에 대해 쪽파 3.5중량부, 마늘 6.1중량부, 생강 0.35 중량부, 고춧가루 4.4중량부, 홍고추 4.5중량부, 멸치액젓 0.26중량부, 소금 2.6중량부, 설탕 0.52중량부, 찹쌀풀 52.4중량부를 혼합하여 제조되는 것을 특징으로 한다.
열무 100중량부에 대해 쪽파 3.5중량부, 마늘 6.1중량부, 생강 0.35중량부, 고춧가루 4.4중량부, 홍고추 4.5중량부, 멸치액젓 0.26중량부, 소금 2.6중량부, 설탕 0.52중량부, 찹쌀풀 52.4중량부, 들깨풀 10중량부, 함초 0.08~0.13중량부, 톳 0.017중량부, 매실원액 0.3~0.45중량부, 차가버섯 추출분말 3~5중량부를 혼합하여 제조하며,상기 들깨풀은 들깨가루와 물을 2.5kg:12.5L의 비율로 하여 15분간 끓여서 사용하는 것을 특징으로 하는저장성 및 관능특성이 향상된 열무 물김치
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.