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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2012-0025447 (2012-03-13) | |
등록번호 | 10-1297530-0000 (2013-08-09) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120025447 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-03-13) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 꾸지뽕나무 열매를 이용한 막걸리의 제조 방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 꾸지뽕나무 열매를 첨가하여 막걸리를 제조한 꾸지뽕나무 열매를 이용한 막걸리의 제조 방법에 관한 것이다.이러한 본 발명은 백미로 고두밥을 만드는 제1단계; 고두밥 99.5~99.9중량%와 백국균 0.1~0.5중량%를 혼합한 후 35~40℃의 인큐베이터에서 2~3일 동안 배양하여 입국을 만드는 제2단계; 입국 10~15중량%와 고두밥 30~35중량%와 종효모 0.2~0.6중량% 및 끓인물 50~55중량%를 항아리에 담아 혼합한 후 하루에 한 번씩 교
백미로 고두밥을 만드는 제1단계; 고두밥 99.5~99.9중량%와 백국균 0.1~0.5중량%를 혼합한 후 35~40℃의 인큐베이터에서 2~3일 동안 배양하여 입국을 만드는 제2단계; 입국 10~15중량%와 고두밥 30~35중량%와 종효모 0.2~0.6중량% 및 끓인물 50~55중량%를 항아리에 담아 혼합한 후 하루에 한 번씩 교반하면서 4~5일 동안 발효시켜 주모를 만드는 제3단계; 주모 20~25중량%와 고두밥 40~45중량%와 입국 9~10중량% 및 끓인물 25~30중량%를 항아리에 담아 혼합한 후 품온을 17~23℃로 유지하여
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