최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2012-0031486 (2012-03-28) |
공개번호 | 10-2013-0109605 (2013-10-08) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120031486 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사진행상태 | 취하(심사미청구) |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 고삼 추출물을 함유하는 자양강장 및 기억력 향상에 효과가 있는 건강음료에 관한 것으로, 고삼, 육종용 및 갈근을 각각 0.1~1㎝로 분쇄하고 혼합하는 혼합단계(단계 1); 상기 혼합물에 정제수를 혼합하여 20~25℃에서 10~14시간 동안 침지하는 침지단계(단계 2); 상기 침지단계에서 침지된 침지물을 90~100℃에서 2~6시간 동안 추출하는 추출단계(단계3); 상기 추출단계에서 추출된 추출물을 여과하는 여과단계(단계 4); 및상기 여과단계에서 여과된 추출물에 조미제와 조향제를 가미하는 향신단계(단계 5); 를 포함하여
고삼, 육종용 및 갈근을 각각 0.1~1㎝로 분쇄하고 혼합하는 혼합단계(단계 1);상기 혼합물에 정제수를 혼합하여 20~25℃에서 10~14시간 동안 침지하는 침지단계(단계 2);상기 침지단계에서 침지된 침지물을 90~100℃에서 2~6시간 동안 추출하는 추출단계(단계3); 상기 추출단계에서 추출된 추출물을 여과하는 여과단계(단계 4); 및상기 여과단계에서 여과된 추출물에 조미제와 조향제를 가미하는 향신단계(단계 5);를 포함하는 것을 특징으로 하는 자양강장 및 기억력 향상에 효과가 있는 건강음료의 제조방법.
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.