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[한국특허] 구기자 추출물, 어성초 추출물 및 삼백초 추출물을 유효성분으로 포함하는 비만관련질환의 예방 또는 치료용 약학적 조성물, 식품 조성물 및 육류 조리용 기능성 소스
Pharmaceutical compositions, food compositions and meat source for preventing or treating obesity related disease comprising extract of Lycium chinense, Houttuynia cordata and Saururus chinensis as active ingredient
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A61K-036/815
  • A61K-036/78
  • A61P-003/04
  • A61P-003/10
출원번호 10-2012-0033573 (2012-03-30)
공개번호 10-2013-0111073 (2013-10-10)
등록번호 10-1461098-0000 (2014-11-05)
DOI http://doi.org/10.8080/1020120033573
발명자 / 주소
  • 김병우 / 부산 해운대구 좌동순환로***번길 *, ***동 ***호 (좌동, 해운대영남아파트)
  • 권현주 / 부산 사상구 백양대로 ***-**, ***동 ***호 (주례동, 반도보라메머드타운)
  • 김철호 / 부산광역시 중구 해관로 ** (중앙동*가)
  • 손병일 / 부산광역시 사상구 주례*동 신주례LG아파트 ***호 ***호
  • 윤희정 / 부산 남구 수영로 **, ***동 ***호 (문현동, 세종그랑시아아파트)
  • 정현영 / 부산 사하구 낙동대로 ***, (괴정동)
출원인 / 주소
  • 김철호 / 부산광역시 중구 해관로 ** (중앙동*가)
대리인 / 주소
  • 손민
심사청구여부 있음 (2012-03-30)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 비만, 고콜레스테롤증, 당뇨병, 동맥경화 또는 고지혈증을 예방 또는 치료할 수 있는 구기자 추출물, 어성초 추출물 및 삼백초 추출물을 포함하는 약학적 조성물 및 식품 조성물에 관한 것으로서, 생체 내에서 부작용이 없으며 비만관련 질환인, 구체적으로 비만, 고콜레스테롤증, 당뇨병, 동맥경화 또는 고지혈증의 예방 또는 치료를 위한 조성물로 약학적으로 이용 가능할 뿐 아니라 건강기능식품 및 육류 조리용 소스로서도 유용하게 사용될 수 있다.

대표청구항

구기자 추출물, 어성초 추출물 및 삼백초 추출물을 3~1.5 : 1.5~0.5 : 1.5~0.5 중량비로 포함하는 것을 특징으로 하는 비만의 예방 또는 치료용 약학 조성물.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 기능성이 부여된 소-스의 조성물 및 그 제법 | 이명석, 권성조
  2. [한국] 항당뇨 활성을 갖는 어성초 혼합 추출액 | 성숙경, 장경호

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 차가버섯을 함유한 양념육의 제조방법 | 박승재
  2. [한국] 흑생강 추출물을 주성분으로 하는 항 비만용 조성물 및 이의 제조 방법 | 김영동, 염명훈, 장이섭

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