최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
|
출원번호 | 10-2012-0043817 (2012-04-26) | |
공개번호 | 10-2013-0120711 (2013-11-05) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120043817 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2012-04-26) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 인삼열매, 홍삼박 및 다시마를 발효하여 제조한 입욕제제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 발효균주를 이용하여 발효한 인삼열매, 홍삼박 및 다시마의 발효액을 여과하여 제조한 입욕제 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따르면, 물 1000L에 인삼열매, 홍삼박 및 다시마를 각각 100g씩 혼합한 후에 발효 균주를 첨가하여 25~38℃에서 48~72시간 동안 발효시키는 발효단계; 상기 발효산물을 100℃에서 10분간 멸균하는 멸균단계; 및 상기 멸균된 발효산물을 여과하는 여과단계;로 이루어지는 것을 특징으로 한 인삼열매를
물 1000L에 인삼열매, 홍삼박 및 다시마를 각각 100g씩 혼합한 후에 발효 균주를 첨가하여 25~38℃에서 48~72시간 동안 발효시키는 발효단계; 상기 발효산물을 100℃에서 10분간 멸균하는 멸균단계; 및 상기 멸균된 발효산물을 여과하는 여과단계;로 이루어지는 것을 특징으로 한 입욕제 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.