선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2012-0045693 (2012-04-30) |
등록번호 | 10-1299665-0000 (2013-08-27) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120045693 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2012-04-30) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 옥수수대 펄프의 제조 방법에 관한 것이다. 보다 상세하게는, 본 발명의 옥수수대 펄프의 제조 방법은 옥수수대 외피를 전처리하여 옥수수대 외피 중 헤미셀룰로오스의 일부를 제거하는 단계; 및 상기 일부의 헤미셀룰로오스가 제거된 옥수수대 외피를 증해하는 단계를 포함할 수 있다.
옥수수대 외피 중 헤미셀룰로오스의 일부를 제거하는 단계; 및상기 일부의 헤미셀룰로오스가 제거된 옥수수대 외피를 증해하는 단계를 포함하고,상기 헤미셀룰로오스가 제거된 옥수수대 외피에서 헤미셀룰로오스에 대한 셀룰로오스의 함량의 중량비는 2.2-7.69인 옥수수대 펄프의 제조 방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.