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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2012-0045787 (2012-04-30) | |
공개번호 | 10-2013-0122443 (2013-11-07) | |
등록번호 | 10-1399432-0000 (2014-05-20) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120045787 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-04-30) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 하기 단계를 포함하는 미니돼지 정자의 동결보존방법을 제공한다.a) 미니돼지 정액을 당, 난황 단백질, TES(N-Tris[Hydrixymethyl]methyl-2-aminoethane-sulfonic acid) 및 항생제를 포함하는 동결보존액으로 희석하는 단계;b) 상기 동결보존액으로 희석된 미니돼지 정액을 냉각하는 단계; 및c) 상기 냉각된 미니돼지 정액을 동결하는 단계.또한, 본 발명은 동결보존된 미니돼지 정자를 융해하는 방법을 제공한다.본 발명의 동결보존방법을 사용하여 미니돼지 정자를 동결 융해하면 미니돼지 정자의
a) 미니돼지 정액을 당, 난황 단백질, TES(N-Tris[Hydrixymethyl]methyl-2-aminoethane-sulfonic acid) 및 항생제를 포함하는 1차 동결보존액으로 희석한 후 37℃에서 4℃까지 낮추며 2시간 동안 천천히 1차 냉각하는 단계;b) 상기 1차 냉각 단계를 거친 미니돼지 정액에 도데실황산나트륨(Sodium Dodecyl Sulfate, SDS)과 글리세롤(glycerol)이 첨가된 2차 동결보존액을 상기 1차 냉각된 미니돼지 정액 총량의 1/2로 첨가 후, 동결보존 스트로우에 넣어 액체질소가
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