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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2012-0046830 (2012-05-03) |
공개번호 | 10-2013-0123590 (2013-11-13) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120046830 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-05-03) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 장어환 제조방법 및 이에 의해 제조된 장어환에 관한 것으로서, 장어 특유의 누린내 및 비린내가 제거되어 먹기가 좋고, 영양학적으로도 우수한 장어환을 제조할 수 있는 방법 및 이에 의해 제조된 장어환에 대한 것이다.본 발명에 따르면, 장어를 중탕하여 장어엑기스를 제조하는 장어엑기스 제조과정과, 제조된 장어엑기스에 강황가루를 넣고 반죽하는 반죽과정과, 상기 과정에서 제조된 반죽을 환형상으로 성형하는 성형과정과, 상기 환을 건조시키는 건조과정을 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 장어환 제조방법 및 이에 의해 제조된 장어환
장어를 중탕하여 장어엑기스를 제조하는 장어엑기스 제조과정과, 제조된 장어엑기스에 강황가루를 넣고 반죽하는 반죽과정과, 상기 과정에서 제조된 반죽을 환형상으로 성형하는 성형과정과, 상기 환을 건조시키는 건조과정을 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 하는 장어환 제조방법.
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