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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2012-0052802 (2012-05-18) | |
공개번호 | 10-2012-0138639 (2012-12-26) | |
등록번호 | 10-1358133-0000 (2014-01-27) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020110058065 (2011-06-14) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120052802 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-05-18) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 유황용해액에 무즙, 녹두, 엄나무 추출액, 매실엑기스, 익모초 추출액 및 도깨비풀을 이용하여 제조하는 것을 특징으로 하는 법제유황분말 또는 액상법제유황의 제조방법에 관한 것으로, 상기 제조된 법제유황분말 또는 액상법제유황을 가축용 또는 양식수산물 사료에 첨가할 경우 가축 또는 수산물의 성장률 및 면역력을 증진시킬 수 있고, 또한, 식물 재배 시 살포할 경우 식물 병해를 방제할 수 있다.
(a) 유황을 80~160℃에서 50~70분 동안 가열하여 가열한 유황과 물을 중량비 1-1.5 : 4-6의 비로 섞어 유황용해액을 제조하는 단계;(b) 상기 (a)단계의 제조된 유황용해액의 중량 대비 무를 분쇄, 압착하여 만들어진 무즙 20~30 중량%, 녹두 5~10 중량%, 엄나무와 물을 중량 대비 10:1의 비로 혼합하여 압착하여 생성한 추출액 3~5 중량%, 매실 엑기스 1~2 중량%, 익모초 추출액 1~2 중량%, 도깨비풀 1~2 중량%를 부가적으로 혼합한 혼합물을 100~120℃에서 60~90분 동안 가열한 후 4~5시
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