최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2012-0055971 (2012-05-25) | |
공개번호 | 10-2013-0131968 (2013-12-04) | |
등록번호 | 10-1388918-0000 (2014-04-23) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120055971 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2012-05-25) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 인체에서 유래한 유산균 락토바실러스 람노서스(Lactobacillus rhamnosus) HK-9 및 그 활용 방안에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 천연물 발효를 통해 생리활성 증진 활성을 가질 뿐 아니라 미백 효과 및 노화방지와 관련된 항산화 효능까지 갖는 유산균 락토바실러스 람노서스 HK-9와 그를 이용한 발효물 및 화장제품에 관한 것이다.본 발명에 따른 유산균은 일반 식품이 아닌 인체에서 유래한 균주이기 때문에 식품 발효뿐만 아니라 미백 등의 활성에 매우 효과적이다. 이를 통해 기존의 천연물에서 용출되지 않거나 매우
삭제
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.