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[한국특허] 초콜릿이 코팅된 홍삼절편 제조 방법 및 초콜릿이 코팅된 홍삼절편
Chocolate coating Ginseng Slice Manufacturing Method And Chocolate coating Ginseng Slice
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23G-001/54
  • A23L-001/212
  • A23L-001/29
출원번호 10-2012-0076133 (2012-07-12)
공개번호 10-2014-0008836 (2014-01-22)
등록번호 10-1381270-0000 (2014-03-28)
DOI http://doi.org/10.8080/1020120076133
발명자 / 주소
  • 문응모 / 충청남도 금산군 부리면 신촌길 ***
  • 남기열 / 대전광역시 유성구 어은로 ** 한빛아파트 ***동 ****호
출원인 / 주소
  • (주)고려바이오홍삼 / 충청남도 금산군 부리면 신촌길 ***
대리인 / 주소
  • 표승준
심사청구여부 있음 (2012-07-12)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명에 따른 홍삼절편의 제조 방법은 수삼을 선별하여 세척하는 전처리 단계; 수삼의 잔뿌리 및 뇌두를 절단하는 치미 단계; 수삼을 일정한 두께로 절편하는 절삼 단계; 수삼을 40 ~ 50℃에서 10 ~ 20분간 pH 2 ~ 3의 매실 농축액에 감압하여 침지하고 95 ~ 100℃에서 2.0 ~ 2.5 시간동안 증삼하는 증숙 단계; 액상과당과 이소말토 올리고당을 중량비 1 : 1로 배합하여 1차 감미제를 제조하고, 매실 농축액, 오미자 농축액, 레몬 농축액, 오렌지 농축액, 사과 농축액 중 하나를 선택하거나 또는 2가지 농축액을 선택

대표청구항

수삼을 선별하여 세척하는 전처리 단계;수삼의 잔뿌리 및 뇌두를 절단하는 치미 단계;수삼을 일정한 두께로 절편하는 절삼 단계;절편된 수삼을 40 ~ 50℃에서 10 ~ 20분간 pH2 ~ 3의 매실 농축액에 감압하여 침지하고 95 ~ 100℃에서 2.0 ~ 2.5 시간동안 증삼하는 증숙 단계;액상과당과 이소말토 올리고당을 중량비 1 : 1로 배합하여 1차 감미제를 제조하고, 매실 농축액, 오미자 농축액, 레몬 농축액, 오렌지 농축액, 사과 농축액 중 하나를 선택하거나 또는 2가지 농축액을 선택하여 1 : 1로 혼합하여 1차 산미제를

이 특허를 인용한 특허 (7)

  1. [한국] 홍삼 절편의 제조 방법 | 이종원, 장동필, 홍순기, 유영수
  2. [한국] 고함량의 진세노사이드를 함유하는 흑삼의 제조방법 | 김승태
  3. [한국] 사과를 이용한 사과초콜릿 제조방법 | 강 공 순
  4. [한국] 홍삼 절편 및 그 제조방법 | 권혁대
  5. [한국] 허니진생칩 및 그 제조방법 | 권혁대
  6. [한국] 초콜릿 코팅된 홍삼정과의 제조방법 | 임현진
  7. [한국] 녹용농축액이 코팅된 홍삼정과 | 임현진

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