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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2012-0076133 (2012-07-12) | |
공개번호 | 10-2014-0008836 (2014-01-22) | |
등록번호 | 10-1381270-0000 (2014-03-28) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120076133 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-07-12) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명에 따른 홍삼절편의 제조 방법은 수삼을 선별하여 세척하는 전처리 단계; 수삼의 잔뿌리 및 뇌두를 절단하는 치미 단계; 수삼을 일정한 두께로 절편하는 절삼 단계; 수삼을 40 ~ 50℃에서 10 ~ 20분간 pH 2 ~ 3의 매실 농축액에 감압하여 침지하고 95 ~ 100℃에서 2.0 ~ 2.5 시간동안 증삼하는 증숙 단계; 액상과당과 이소말토 올리고당을 중량비 1 : 1로 배합하여 1차 감미제를 제조하고, 매실 농축액, 오미자 농축액, 레몬 농축액, 오렌지 농축액, 사과 농축액 중 하나를 선택하거나 또는 2가지 농축액을 선택
수삼을 선별하여 세척하는 전처리 단계;수삼의 잔뿌리 및 뇌두를 절단하는 치미 단계;수삼을 일정한 두께로 절편하는 절삼 단계;절편된 수삼을 40 ~ 50℃에서 10 ~ 20분간 pH2 ~ 3의 매실 농축액에 감압하여 침지하고 95 ~ 100℃에서 2.0 ~ 2.5 시간동안 증삼하는 증숙 단계;액상과당과 이소말토 올리고당을 중량비 1 : 1로 배합하여 1차 감미제를 제조하고, 매실 농축액, 오미자 농축액, 레몬 농축액, 오렌지 농축액, 사과 농축액 중 하나를 선택하거나 또는 2가지 농축액을 선택하여 1 : 1로 혼합하여 1차 산미제를
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