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연합인증

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마를 이용한 커피 크리머 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/214
  • A23L-003/40
출원번호 10-2012-0081137 (2012-07-25)
공개번호 10-2014-0013570 (2014-02-05)
등록번호 10-1378421-0000 (2014-03-20)
DOI http://doi.org/10.8080/1020120081137
발명자 / 주소
  • 박규완 / 전라남도 담양군 담양읍 죽향대로 ****
출원인 / 주소
  • 박규완 / 전라남도 담양군 담양읍 죽향대로 ****
대리인 / 주소
  • 특허법인 웰-엘엔케이
심사청구여부 있음 (2012-07-25)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 마를 이용한 커피 크리머 제조방법에 있어서, (a) 마를 곱게 분쇄하여 마 페이스트를 마련하는 단계, (b) 상기 마 페이스트를 살균하는 살균단계, (c) 상기 (b) 단계에서 살균된 마를 냉각하는 냉각단계, (d) 상기 (c) 단계에서 냉각된 마를 예열하여 진공농축하는 진공농축단계, (e) 상기 (d) 단계에서 농축된 마와 유화액을 진공압력하에서 혼합 및 균질화하여 균질혼합물을 제조하는 혼합 및 균질화단계 및 (f) 상기 균질혼합물을 건조시키는 건조단계를 포함하고, 상기 (e) 단계 유화액은 정제수 100 중량부에 대하

대표청구항

(a) 마를 곱게 분쇄하여 마 페이스트를 마련하는 단계, (b) 상기 마 페이스트를 살균하는 살균단계, (c) 상기 (b) 단계에서 살균된 마를 냉각하는 냉각단계, (d) 상기 (c) 단계에서 냉각된 마를 예열하여 진공농축하는 진공농축단계, (e) 상기 (d) 단계에서 농축된 마와 유화액을 진공압력하에서 혼합 및 균질화하여 균질혼합물을 제조하는 혼합 및 균질화단계 및 (f) 상기 균질혼합물을 건조시키는 건조단계를 포함하고;상기 (a) 단계에서 마 페이스트는 3~5㎛크기로 마련되고;상기 (c) 단계에서 냉각은 10℃이하에서 수행되고;

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 전두부를 이용한 커피 크리머의 제조방법 | 문경화, 황하진
  2. [한국] 인스턴트 커피 | 김영록
  3. [한국] 우유 풍미가 증진된 커피 크리머의 제조방법 | 정승환, 박종수, 신현수, 홍준표
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