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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2012-0081137 (2012-07-25) | |
공개번호 | 10-2014-0013570 (2014-02-05) | |
등록번호 | 10-1378421-0000 (2014-03-20) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120081137 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-07-25) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 마를 이용한 커피 크리머 제조방법에 있어서, (a) 마를 곱게 분쇄하여 마 페이스트를 마련하는 단계, (b) 상기 마 페이스트를 살균하는 살균단계, (c) 상기 (b) 단계에서 살균된 마를 냉각하는 냉각단계, (d) 상기 (c) 단계에서 냉각된 마를 예열하여 진공농축하는 진공농축단계, (e) 상기 (d) 단계에서 농축된 마와 유화액을 진공압력하에서 혼합 및 균질화하여 균질혼합물을 제조하는 혼합 및 균질화단계 및 (f) 상기 균질혼합물을 건조시키는 건조단계를 포함하고, 상기 (e) 단계 유화액은 정제수 100 중량부에 대하
(a) 마를 곱게 분쇄하여 마 페이스트를 마련하는 단계, (b) 상기 마 페이스트를 살균하는 살균단계, (c) 상기 (b) 단계에서 살균된 마를 냉각하는 냉각단계, (d) 상기 (c) 단계에서 냉각된 마를 예열하여 진공농축하는 진공농축단계, (e) 상기 (d) 단계에서 농축된 마와 유화액을 진공압력하에서 혼합 및 균질화하여 균질혼합물을 제조하는 혼합 및 균질화단계 및 (f) 상기 균질혼합물을 건조시키는 건조단계를 포함하고;상기 (a) 단계에서 마 페이스트는 3~5㎛크기로 마련되고;상기 (c) 단계에서 냉각은 10℃이하에서 수행되고;
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