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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2012-0086032 (2012-08-07) | |
등록번호 | 10-1316063-0000 (2013-10-01) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120086032 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-08-07) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 색상의 발현이 잘되며, 맛에서는 소재의 풍미가 잘 나타나고 지방함량이 낮아지는 장점이 있으며, 공정의 단순화 및 연속화가 가능하여 시간 단축의 효율이 증대된 진공저온 튀김 스낵의 제조방법에 관한 것이다.
스낵 원료를 95~110℃ 및 0.3~0.5Kgf/㎠의 고온고압에서 증숙 배합하는 단계, 배합된 원료를 성형하는 단계, 성형된 펠렛을 건조시키는 단계 및 건조된 펠렛을 튀기는 단계를 포함하는 스낵의 제조방법으로서,상기 튀기는 단계는 상기 건조된 펠렛의 수분함량은 29~38%인 펠렛을 0~150mmHg의 진공도에서 100℃~145℃의 온도로 8 내지 16분의 시간 동안 튀기는 스낵의 제조방법.
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