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연합인증

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진공저온튀김 스낵의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • A23G-003/52
  • A23G-003/48
출원번호 10-2012-0086032 (2012-08-07)
등록번호 10-1316063-0000 (2013-10-01)
DOI http://doi.org/10.8080/1020120086032
발명자 / 주소
  • 윤형일 / 경기도 안양시 호계*동 현대홈타운*차 ***동 ****호
  • 유상훈 / 경기도 고양시 덕양구 행신*동 샘터마을*단지 ***-***
  • 박수현 / 경기도 성남시 분당구 금곡동 *** 청솔마을 ***-****
  • 박용국 / 서울특별시 강남구 논현*동 ***-**,월드메르디앙***동***호
출원인 / 주소
  • 주식회사농심 / 서울특별시 동작구 여의대방로 *** (신대방동, 농심신대방동사옥)
대리인 / 주소
  • 특허법인세림
심사청구여부 있음 (2012-08-07)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 색상의 발현이 잘되며, 맛에서는 소재의 풍미가 잘 나타나고 지방함량이 낮아지는 장점이 있으며, 공정의 단순화 및 연속화가 가능하여 시간 단축의 효율이 증대된 진공저온 튀김 스낵의 제조방법에 관한 것이다.

대표청구항

스낵 원료를 95~110℃ 및 0.3~0.5Kgf/㎠의 고온고압에서 증숙 배합하는 단계, 배합된 원료를 성형하는 단계, 성형된 펠렛을 건조시키는 단계 및 건조된 펠렛을 튀기는 단계를 포함하는 스낵의 제조방법으로서,상기 튀기는 단계는 상기 건조된 펠렛의 수분함량은 29~38%인 펠렛을 0~150mmHg의 진공도에서 100℃~145℃의 온도로 8 내지 16분의 시간 동안 튀기는 스낵의 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 고로케 풍의 스낵 과자 | 타케무라 카즈시, 사토 노부야, 스즈키 키요시, 타키시마 야스유키, 야마다 야스마사, 야마다 이치로
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