최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2012-0093218 (2012-08-24) | |
공개번호 | 10-2013-0023162 (2013-03-07) | |
등록번호 | 10-1485315-0000 (2015-01-16) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020110086094 (2011-08-26) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120093218 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2012-08-24) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 발효 식물성 오일, 제조방법 및 이를 포함하는 조성물에 관한 것으로, 보다 상세하게는 미생물에 의하여 발효됨으로써, 포수력에 따른 유화안정성 향상, 사용감 및 향미 개선, 보습력 향상의 효과가 있는 발효 식물성 오일을 제공하는 기술에 관한 것이다.
(a) 슈도지마 속(Pseudozyma sp.) SY16(KCTC 8950P) 미생물을 호기 조건에서 배양액에 30 내지 60시간동안 1차 배양하는 단계;(b) 상기 배양액에 산가가 0.1 내지 2.0인 식물성 오일을 첨가하고, 72 내지 120시간동안 2차 배양하는 단계; 및(c) 2차 배양을 마친 식물성 오일을 회수하는 단계를 포함하는 발효 식물성 오일의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.