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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2012-0097325 (2012-09-03) |
공개번호 | 10-2015-0127865 (2015-11-18) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120097325 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 생강가루를 이용하여 기능성 전통한과를 제조하는 방법에 관한 것이다.보다 구체적으로는 생강으로부터 생강가루를 얻는 단계와; 수침한 찹쌀을 분쇄하여 찹쌀분말을 얻는 단계와; 수침한 콩을 믹서기로 분쇄하여 걸른 콩물에 소주를 첨가하여 콩물을 제조하는 단계와; 찹쌀분말과 콩물을 반죽하고 솥에서 증숙하여 펀칭한 후, 반죽하는 단계와; 반죽물을 성형하여 냉각시킨 성형물을 건조기에 넣고, 모양을 형성시킨 후 건조시키고 숙성, 발효시켜 한과조직의 바탕을 제조하는 단계와; 바탕을 식용유에서 튀겨 모양을 만든 후, 바삭하게 튀겨 튀긴 바탕
생강을 건조시켜 생강가루를 얻는 단계와; 수침한 찹쌀을 분쇄하여 찹쌀분말을 얻는 단계와; 수침한 콩을 믹서기로 분쇄하여 걸른 콩물에 소주를 첨가하여 콩물을 제조하는 단계와; 찹쌀분말과 콩물을 반죽하고 솥에서 증숙하여 펀칭한 후, 반죽하는 단계와;반죽물을 성형하여 냉각시킨 성형물을 건조기에 넣고, 모양을 형성시킨 후 건조시키고 숙성, 발효시켜 한과조직의 바탕을 제조하는 단계와; 바탕을 식용유에서 튀겨 모양을 만든 후, 바삭하게 튀겨 튀긴 바탕을 제조하는 단계와; 가마솥에서 물엿에 생강가루을 첨가하고 튀밥가루를 묻혀 생강 전통수제한과를
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