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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2012-0104179 (2012-09-19) | |
공개번호 | 10-2014-0037699 (2014-03-27) | |
등록번호 | 10-1380211-0000 (2014-03-26) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120104179 | |
발명자 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-09-19) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
개똥쑥이 함유된 숙취해소 음료의 제조방법은 일반쑥과 개똥쑥이 혼합된 쑥 혼합물을 세척, 건조후 7:3 내지 9:1의 비율로 혼합하여 녹즙액을 제조하는 단계와, 현미와 미강이 1:3~5의 비율로 혼합된 곡류에, 대나무 잎, 줄기, 뿌리 등의 대나무 원료를 30wt%의 비율로 증류수에 혼합하여 끓인 물로 밥을 지은 후, 상온에서 냉각 및 종국균을 접종하고 발효 및 숙성시켜 대나무 발효액을 제조하는 단계와, 건제된 구기자, 갈근, 울금, 인삼, 생강, 대추를 증류수에 혼합 후 100~120℃에서 3~4시간 동안 끓여 한약재 액기스를 추출
일반쑥과 개똥쑥을 세척, 건조후 7:3 내지 9:1의 비율로 혼합하여 녹즙하는 쑥 혼합물 녹즙단계,현미와 미강이 1:3~5의 비율로 혼합된 곡류에, 대나무 잎, 줄기, 뿌리 등의 대나무 원료를 30wt%의 비율로 증류수에 혼합하여 끓인 물로 밥을 지은 후, 상온에서 냉각 및 종국균을 접종하고 발효 및 숙성시키는 대나무 발효액 제조단계,건제된 구기자, 갈근, 울금, 인삼, 생강, 대추를 증류수에 혼합 후 100~120℃에서 3~4시간 동안 끓이는 한약재 액기스 추출단계,상기 쑥 혼합물 녹즙액, 대나무 발효액, 한약재 액기스를 혼합하고
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