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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2012-0104957 (2012-09-21) |
공개번호 | 10-2014-0038644 (2014-03-31) |
등록번호 | 10-1425477-0000 (2014-07-25) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120104957 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-09-21) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 식이유황 성분이 풍부하게 함유된 삼채를 주성분으로 하여 환을 제조하는 방법 및 상기 방법으로 제조되는 삼채 환에 관한 것으로서, 삼채를 40~50 ℃의 열풍으로 150~250 시간 건조하고 분쇄하여 삼채분말을 준비하는 단계; 상기 삼채분말 100 중량부에 올리고당, 물엿 및 덱스트린으로 이루어진 군 중에서 선택된 적어도 어느 하나의 감미료 3~10 중량부를 혼합하여 환을 제조하는 단계; 상기 환을 무즙에 1~5 분간 침지한 다음 표면에 수분이 남아있도록 동결 건조하는 단계; 및 상기 건조된 환의 표면에 동결건조하여 제조된
삼채를 40~50 ℃의 열풍으로 150~250 시간 건조하고 분쇄하여 삼채분말을 준비하는 단계;상기 삼채분말 100 중량부에 올리고당, 물엿 및 덱스트린으로 이루어진 군 중에서 선택된 적어도 어느 하나의 감미료 3~10 중량부를 혼합하여 환을 제조하는 단계;상기 환을 무즙에 1~5 분간 침지한 다음 표면에 수분이 남아있도록 동결 건조하는 단계; 및상기 건조된 환의 표면에 동결건조하여 제조된 마가루를 입히는 단계;를 포함하는 삼채 환의 제조방법.
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