IPC분류정보
국가/구분 |
한국(KR)/공개특허
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국제특허분류(IPC8판) |
- A23L-001/308
- A23L-001/10
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출원번호 |
10-2012-0124100
(2012-11-05)
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공개번호 |
10-2014-0057838
(2014-05-14)
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DOI |
http://doi.org/10.8080/1020120124100
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발명자
/ 주소 |
- 노길형
/ 서울특별시 관악구 낙성대역**길 ** (봉천동)
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출원인 / 주소 |
- 노길형 / 서울특별시 관악구 낙성대역**길 ** (봉천동)
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 |
있음 (2012-11-05) |
심사진행상태 |
거절결정(일반) |
법적상태 |
거절 |
초록
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본 발명은 체지방 분해, 배변 활성 촉진을 할 수 있도록 현미호분층과 발아현미, 콩발효물, 발아보리, 스피루리나, 혼합유산균, 프락토올리고당, 뚱딴지, 야콘, 치커리이눌린, 우엉, 민들레, 아스파라거스, 엉겅퀴, 무화과, 참당귀, 칡, 결명자, 인진호, 노회분말, 대추, 산사자, 다시마를 주원료로 한 원료에 황국균(Aspergillus oryzae)를 첨가하여 발효 배양한 황국균 활성효소와, 과즙에 벌꿀을 투입하여 효모균(Saccharomyces cerevisiae)으로 발효숙성한 과일효모발효물질과, 유산균증식함유물질인 프로바이오틱
본 발명은 체지방 분해, 배변 활성 촉진을 할 수 있도록 현미호분층과 발아현미, 콩발효물, 발아보리, 스피루리나, 혼합유산균, 프락토올리고당, 뚱딴지, 야콘, 치커리이눌린, 우엉, 민들레, 아스파라거스, 엉겅퀴, 무화과, 참당귀, 칡, 결명자, 인진호, 노회분말, 대추, 산사자, 다시마를 주원료로 한 원료에 황국균(Aspergillus oryzae)를 첨가하여 발효 배양한 황국균 활성효소와, 과즙에 벌꿀을 투입하여 효모균(Saccharomyces cerevisiae)으로 발효숙성한 과일효모발효물질과, 유산균증식함유물질인 프로바이오틱 유산균 배양물을 혼합한 다음 수용성 식이 섬유소이면서 유산균 증식을 돕는 난소화성말토덱스트린, 치커리이눌린을 첨가하여 분말 과립 정제화 함으로써 소비자는 활성효소인 탄수화물분해효소인 아밀라제(Amylase),단백질 분해 효소인 프로데아테(Protease),지방 분해 효소인 리파제(Lipase) 등 활성효소성분과 함께 수용성 식이 섬유소 물질 유산균증식물질, 활성 효모 물질 등을 복합적으로 간편하게 섭취할 수 있는 배변활동을 촉진함은 물론 변비해소와 대장암 예방에 효과적이며 비만예방과 각종 성인병예방에 도움을 주는 특징이 있다.
대표청구항
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현미호분층 70중량%, 발이현미 5.0중량%, 콩 발효물 5.6중량%, 발아 보리 2.0중량%, 스피루리나 2.0중량%, 혼합 유산균(락토바실러스, 애시도필루스, 비피도박테리움 롱검, 비피도박테리룸 비피덤)3.0중량%, 프락토올리고당 2.6중량%, 뚱딴지 2.0중량%, 야콘 2.0중량%, 치커리이눌린 2.0중량%, 우엉0.3중량%, 민들레 0.1중량%, 아스파라거스 0.1중량%, 엉겅퀴 0.1중량%, 무화과 0.1중량% 참당귀 0.2중량%, 칡 0.1중량%, 결명자 0.1중량%, 프락토 올리고당분말 0.3중량%, 비타민 CO.2중량
현미호분층 70중량%, 발이현미 5.0중량%, 콩 발효물 5.6중량%, 발아 보리 2.0중량%, 스피루리나 2.0중량%, 혼합 유산균(락토바실러스, 애시도필루스, 비피도박테리움 롱검, 비피도박테리룸 비피덤)3.0중량%, 프락토올리고당 2.6중량%, 뚱딴지 2.0중량%, 야콘 2.0중량%, 치커리이눌린 2.0중량%, 우엉0.3중량%, 민들레 0.1중량%, 아스파라거스 0.1중량%, 엉겅퀴 0.1중량%, 무화과 0.1중량% 참당귀 0.2중량%, 칡 0.1중량%, 결명자 0.1중량%, 프락토 올리고당분말 0.3중량%, 비타민 CO.2중량%를 혼합한 후 황국균(Aspergillus oryzae) 0.3중량%를 접종하여 48시간 발효 배양하여 탄수화물 분해효소인 아밀라제(Amylase), 단백질분해효소인 프로테아제(Protease), 지방분해 효소인(Lipase)등을 함유한 활성효소물질을 제조하는 단계; 와사과과즙 90중량%, 매실과즙 6.1중량%, 키위과즙 0.5중량%, 울금 0.3중량%, 파파야 0.5중량%, 파인애플 0.5중량%, 벌꿀 2.0중량% 혼합물에 효모(Saccharomyces cerevisiae)0.1중량%를 첨가하여 실온에서 1개월간 발효 숙성한 발효 숙성물을 제조하는 단계; 와 유당 15중량%, 프락토올리고당 10중량%, 치커리이눌린 2.0중량%, 난소화성말토덱스트린 2.0중량%, 혼합유산균(락토바실러스 애시도필루스, 비피도박테리움 롱검, 비피도박테리움 비피덤) 0.3중량%, 엔테로코크스 페카리스 0.1중량% 혼합 수용액을 섭씨 37℃에서 7 ∼ 10시간 배양시켜 생성된 유산균증식물질이 함유된 프로바이오틱스 유산균 배양물을 제조하는 단계; 와수용성 식이 섬유소인 난소화성말토덱스트린 20 ∼ 43 중량%와치커리이눌린 1∼5 중량%에 황국균(Aspergillus oryzae)이 함유된 활성효소물질 50-75중량% 와 과일효모(Saccharomyces cerevisiae)발효숙성물1.0-10중량%와 유산균증식물질이 함유 프로바이오틱스 유산균 배양물 3.0 ∼ 15중량%을 혼합한 혼합물의 중량 대비 30중량%의 수분을 가해서 섭씨 22 ∼ 28℃의 실내에서 48시간 동안발효 배양하여 유산균 증식물질함유 미생물(황국균,효모,유산균)함유 발효 배양물을 제조하는 단계; 와상기의 발효효소 제조단계를 거쳐 배양된 발효 배양물을 건조기에 넣고 수분 함량이 10%이하가 되도록 섭씨 37℃ 이하로 저온 건조하는 단계:와 상기 건조된 고형분을 분쇄기로 분쇄하여 분말 처리한 후 이를 다시 과립기에서 과립하거나 정제기로 정제화 하는 단계로 구성된 것을 특징으로 하는 배변활동을 촉진하도록 유산균 증식물질을 함유한 프로바이오틱스 유산균 활성효소 식품의 제조방법.
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