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연합인증

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배변활동을 촉진하도록 유산균 증식물질을 함유한 프로바이오틱스 유산균 활성효소 식품의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/308
  • A23L-001/10
출원번호 10-2012-0124100 (2012-11-05)
공개번호 10-2014-0057838 (2014-05-14)
DOI http://doi.org/10.8080/1020120124100
발명자 / 주소
  • 노길형 / 서울특별시 관악구 낙성대역**길 ** (봉천동)
출원인 / 주소
  • 노길형 / 서울특별시 관악구 낙성대역**길 ** (봉천동)
대리인 / 주소
  • 이광의
심사청구여부 있음 (2012-11-05)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 체지방 분해, 배변 활성 촉진을 할 수 있도록 현미호분층과 발아현미, 콩발효물, 발아보리, 스피루리나, 혼합유산균, 프락토올리고당, 뚱딴지, 야콘, 치커리이눌린, 우엉, 민들레, 아스파라거스, 엉겅퀴, 무화과, 참당귀, 칡, 결명자, 인진호, 노회분말, 대추, 산사자, 다시마를 주원료로 한 원료에 황국균(Aspergillus oryzae)를 첨가하여 발효 배양한 황국균 활성효소와, 과즙에 벌꿀을 투입하여 효모균(Saccharomyces cerevisiae)으로 발효숙성한 과일효모발효물질과, 유산균증식함유물질인 프로바이오틱

대표청구항

현미호분층 70중량%, 발이현미 5.0중량%, 콩 발효물 5.6중량%, 발아 보리 2.0중량%, 스피루리나 2.0중량%, 혼합 유산균(락토바실러스, 애시도필루스, 비피도박테리움 롱검, 비피도박테리룸 비피덤)3.0중량%, 프락토올리고당 2.6중량%, 뚱딴지 2.0중량%, 야콘 2.0중량%, 치커리이눌린 2.0중량%, 우엉0.3중량%, 민들레 0.1중량%, 아스파라거스 0.1중량%, 엉겅퀴 0.1중량%, 무화과 0.1중량% 참당귀 0.2중량%, 칡 0.1중량%, 결명자 0.1중량%, 프락토 올리고당분말 0.3중량%, 비타민 CO.2중량

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 식용식물 발효물의 제조방법, 이에 의해 제조된 식용식물 발효물 및 이를 포함하는 식품 | 최주채, 최준한, 최승한

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 배변촉진용 또는 다이어트용 조성물 및 이의 제조방법 | 이혜현
  2. [한국] 항독감 바이러스 유산균(Lactobacillus plantarum DK119)을 이용한 기능성 식물 발효액 제조방법 및 이로부터 제조된 발효액 | 박민경
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