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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2012-0132347 (2012-11-21) | |
공개번호 | 10-2014-0065756 (2014-05-30) | |
등록번호 | 10-1411130-0000 (2014-06-17) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120132347 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-11-21) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 가자미 식해를 제조하기 위한 제조방법에 관한 것으로, 상세하게는 숙성온도, 기간 등의 숙성조건 및 염도, 고추, 마늘 등의 부재료 배합함량의 적절한 조건을 이용하여 본 발명의 공정으로 제조한 가자미 식해가 시중에서 판매되는 가자미 식해보다 미생물, 효모, 유산균, pH, VBN, 아미노태질소 함량, 및 함량제품의 관능 검사면에서, 결과, 맛, 향 및 저장성이 탁월하여 최종적으로 변질로 인한 식량자원의 낭비를 막고, 제품의 위생적 품질향상의 이점이 있어 우수한 품질의 가자미 식해를 제조할 수 있다.
가자미 내장 및 머리와 지느러미를 제거한 후 몸통육을 세절하여 주재료를 준비하는 제 1단계; 상기 제 1단계의 주재료를 12시간 내지 48시간 동안, 2 내지 10% 염도의 천일염으로 염장하는 제 2단계; 상기 염장한 재료를 1시간 내지 12시간 동안 탈수하는 제 3단계; 탈수한 가자미 원물에 가자미 원물 중량 100% 대비(w/w) 고춧가루 2 내지 20중량%, 마늘 1 내지 10중량%, 생강 0.1 내지 5중량%, 미원 0.1 내지 3중량%, 좁쌀 1 내지 10중량%의 배합비로 구성된 양념을 첨가하고 버무려 양념하는 제 4단계;
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