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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2012-0156666 (2012-12-28) | |
공개번호 | 10-2014-0086329 (2014-07-08) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020120156666 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2012-12-28) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 건대추를 고온 숙성하는 단계를 포함하는 흑대추의 제조방법, 대추에서 항당뇨 또는 항염증 생리활성성분을 강화시키는 방법 및 흑대추 추출물을 유효성분으로 포함하는 당뇨 또는 염증 개선용 기능성 식품 조성물에 관한 것이다.본 발명의 방법에 의하면 비교적 고온에서 대추를 단시간 숙성시킴으로써 생리활성성분이 강화되고, 관능성이 증진된 흑대추를 제조할 수 있다.또한, 본 발명의 방법은 종래의 흑대추 제조방법에 비해 제조 기간이 단축되며 대추의 항당뇨 및 항염증의 생리활성을 향상시킬 수 있다.
건조한 대추를 고온에서 숙성시키는 단계를 포함하는 흑대추의 제조방법.
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