최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2012-7000800 (2012-01-11) | |
공개번호 | 10-2012-0023183 (2012-03-12) | |
등록번호 | 10-1395549-0000 (2014-05-08) | |
우선권정보 | 일본(JP) JP-P-2009-168727 (2009-07-17) | |
국제출원번호 | PCT/JP2010/001824 (2010-03-15) | |
국제공개번호 | WO 2011/007475 (2011-01-20) | |
번역문제출일자 | 2012-01-11 | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020127000800 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2012-01-11) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 홉 성분을 첨가한 맥아즙으로부터, 발효에 의하지 않고, 맥아 음료의 오프 플레이버를 저감하고, 홉 유래 이취를 억제하고 또한, 홉 향기 성분을 유지한 맥주 유사 풍미의 알코올 제로의 맥아 음료를 제공한다.맥주 유사 맥아 음료 중에 있어서의 홉 유래 향기 성분인 미르센(Myrcene), α-후물렌(α-Humulene), 또는 β-셀리넨(β- Selinene)의 함량을 특정한 값으로 조정함으로써, 종래의 무알코올 맥주의 제조 방법과 같이 발효에 의하지 않고, 오프 플레이버가 저감되고, 또한 홉 향기 성분을 유지하고, 게다가
홉 또는 홉 정유 성분, 또는 이들 둘 다를 첨가한 맥아즙으로부터 제조되는 맥주 유사 맥아 음료에 있어서, 맥주 유사 맥아 음료 중에서의 홉 유래 향기 성분인 미르센, α-후물렌, 및 β-셀리넨의 함량이, 맥아즙 냄새 저감 효과를 얻기 위한 GC/MS에 의한 지표 성분 값으로서 미르센 2.5 ppb 이상,α-후물렌 5.2 ppb 이상, 및 β-셀리넨은 내부 표준 물질 보르네올의 이온 110 m/z에 대한 정량 이온 93 m/z의 반응비를 정량 값으로서 1.5 % 이상으로 조정되고, 또한 홉 유래 이취를 억제하기 위한 지표 성분 값으
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.