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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0000430 (2013-01-03) | |
공개번호 | 10-2014-0089629 (2014-07-16) | |
등록번호 | 10-1491771-0000 (2015-02-03) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130000430 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-01-03) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 흰점박이꽃무지 현탁액의 제조방법 및 이를 포함하는 항비만 조성물에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 굼벵이로 알려진 흰점박이꽃무지 현탁액의 제조방법 및 이를 포함하는 항비만 조성물에 관한 것이다.본 발명에 따른 흰점박이꽃무지 현탁액의 제조방법은 (a) 동결건조된 흰점박이꽃무지를 분쇄시키는 단계; (b) 분쇄된 흰점박이꽃무지와 용매를 혼합하여 흰점박이꽃무지 혼합액을 제조하는 단계; (c) 초음파 분쇄기로 상기 흰점박이꽃무지 혼합액을 미세화시키는 단계; 및 (d) 미세화된 흰점박이꽃무지 혼합액을 원심분리 시킨 후, 상층액을 회
(a) 발효톱밥을 먹인 흰점박이꽃무지를 굶긴 후, 급속 동결시키고, 동결건조한 흰점박이꽃무지를 분쇄시키는 단계(b) 분쇄된 흰점박이꽃무지와 디메틸설폭사이드(DMSO)를 혼합하여 흰점박이꽃무지 혼합액을 제조하는 단계;(c) 초음파 분쇄기를 상기 흰점박이꽃무지 혼합액에 200~300줄(jule)의 에너지로 5~20초간, 1~3회 작동시켜 상기 흰점박이꽃무지 혼합액을 미세화시키는 단계; 및(d) 미세화된 흰점박이꽃무지 혼합액을 원심분리 시킨 후, 상층액을 회수하고 여과시키는 단계를 포함하는 흰점박이꽃무지 현탁액의 제조방법.
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