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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0003215 (2013-01-11) | |
공개번호 | 10-2014-0091228 (2014-07-21) | |
등록번호 | 10-1437259-0000 (2014-08-27) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130003215 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-01-11) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 계란 난백으로부터 라이소자임과 오보알부민을 연속적으로 분리추출하는 추출방법에 관한 것으로서, 계란 난백으로부터 라이소자임과 오보알부민의 연속적 분리 추출방법은 계란 난백 단백질에 이온 교환수지를 혼합하여 교반하는 교반단계(제1단계)와, 상기 제1단계에서 교반된 이온 교환수지를 2~7℃에서 12~24시간 방치한 후, 상기 이온 교환수지를 감압 여과장치를 통해 걸러주는 여과단계(제2단계)와, 상기 제2단계에서 여과된 이온 교환수지를 증류수로 세척하고, 0.01~0.5M glycine-NaOH 완충용액으로 세척하는 세척단계(제
계란 난백 단백질에 이온 교환수지를 이용하여 라이소자임을 분리 추출하고, 상기 라이소자임을 분리하고 남은 계란 난백 단백질에 시트르산과 황산암모늄을 혼합하여 1차 분리한 후, 상기 1차 분리 후 침전된 침전물에 증류수를 혼합하여 녹인 후, 시트르산과 황산암모늄을 혼합하여 2차 분리하는 것을 특징으로 하는 계란 난백으로부터 라이소자임과 오보알부민을 연속적으로 분리추출하는 추출방법.
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