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연합인증

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계란 난백으로부터 라이소자임과 오보알부민을 연속적으로 분리추출하는 추출방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • C07K-001/18
  • C07K-001/34
  • C07K-014/77
출원번호 10-2013-0003215 (2013-01-11)
공개번호 10-2014-0091228 (2014-07-21)
등록번호 10-1437259-0000 (2014-08-27)
DOI http://doi.org/10.8080/1020130003215
발명자 / 주소
  • 안동욱 / 경남 함안군 산인면 부봉*길 ***,
  • 산둔 아베이라순어 / 서울시 관악구 관악로 * 서울대학교 관악사 B***
  • 이현용 / 경기도 수원시 권선구 서수원로 ***, ***동 ****호(금곡동, 강남아파트)
출원인 / 주소
  • 서울대학교산학협력단 / 서울특별시 관악구 관악로 * (신림동)
대리인 / 주소
  • 김지형
심사청구여부 있음 (2013-01-11)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 계란 난백으로부터 라이소자임과 오보알부민을 연속적으로 분리추출하는 추출방법에 관한 것으로서, 계란 난백으로부터 라이소자임과 오보알부민의 연속적 분리 추출방법은 계란 난백 단백질에 이온 교환수지를 혼합하여 교반하는 교반단계(제1단계)와, 상기 제1단계에서 교반된 이온 교환수지를 2~7℃에서 12~24시간 방치한 후, 상기 이온 교환수지를 감압 여과장치를 통해 걸러주는 여과단계(제2단계)와, 상기 제2단계에서 여과된 이온 교환수지를 증류수로 세척하고, 0.01~0.5M glycine-NaOH 완충용액으로 세척하는 세척단계(제

대표청구항

계란 난백 단백질에 이온 교환수지를 이용하여 라이소자임을 분리 추출하고, 상기 라이소자임을 분리하고 남은 계란 난백 단백질에 시트르산과 황산암모늄을 혼합하여 1차 분리한 후, 상기 1차 분리 후 침전된 침전물에 증류수를 혼합하여 녹인 후, 시트르산과 황산암모늄을 혼합하여 2차 분리하는 것을 특징으로 하는 계란 난백으로부터 라이소자임과 오보알부민을 연속적으로 분리추출하는 추출방법.

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