선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2013-0013030 (2013-02-05) | |
공개번호 | 10-2014-0100140 (2014-08-14) | |
등록번호 | 10-1469807-0000 (2014-12-01) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130013030 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2013-02-05) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 락토바실러스(Lactobacillus) 균주를 이용한 운지버섯 발효추출물이 항산화에 도움을 주는 화장품 원료 조성물에 관한 것으로 에탄올 추출물보다 발효 후 활성이 뛰어나다는 것을 확인하였다. 락토바실러스 아시도필루스(Lactobacillus acidophilus)로 발효 추출한 운지버섯은 자유라디칼과 활성산소를 소거하고, 락토바실러스 플란타룸(Lactobacillus plantarum)으로 발효 추출한 운지버섯은 활성산소를 소거함으로써 그 효과를 나타내는 것이다.
운지버섯의락토바실러스 균주에 의한 발효 추출물을 함유하는 화장료 조성물.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.