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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2013-0021373 (2013-02-27) | |
등록번호 | 10-1316450-0000 (2013-10-01) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130021373 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-02-27) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 버섯추출유산균발효유를 사료첨가제로 이용한 뱀장어 저수온 양식방법에 관한 것으로 버섯을 일정조건하에서 추출한 버섯추출물에 탈지분유 3∼8중량%를 첨가하여 blender로 3-7분간 균질화 시킨 후 90℃에서 1-2시간 살균하는 단계; 상기 단계에서 살균 후 37∼40℃ 정도로 방냉 한 후, 유산균 stater를 1%(V/V)되게 접종하여 37℃에서 일정시간 발효시키는 단계; 발효 제조된 버섯추출유산균발효유를 배합사료와 혼합하여 반죽사료로 제조하는단계; 양만장 배양수조의 사육수 수온을 일정하게 유지시키면서 상기 반죽사료를 수
a)영지버섯, 표고버섯, 먹물버섯 중에서 선택되는 하나 이상의 버섯을 40-60℃에서 2시간, 70-90℃에서 2시간, 110-130℃에서 2시간 열수 추출하여 상층액을 필터로 여과하여 불순물을 제거한 후 다시 8,000 rpm으로 20-40 분간 원심분리하여 침전물을 제거하여 각각의 추출물을 혼합하여 10-130℃에서 20-40분간 가압 멸균하여 얻어진 버섯추출물에 탈지분유 3∼8중량%를 첨가하여 3-7분간 균질화시킨 후 90℃에서 1-2시간 살균하는 단계;b) 살균 후 37∼40℃ 정도로 방냉한 후 락토바실러스 아시도피러스(La
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