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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2013-0022123 (2013-02-28) | |
등록번호 | 10-1302119-0000 (2013-08-26) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130022123 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-02-28) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 영양소의 체내 흡수율을 높이기 위한 보조식품용 기능액의 제조방법 및 이에의하여 제조된 기능액에 관한 것으로, 자세하게는 i) 끊는 물에 2~2.5㎏/ℓ의 포도당을 첨가하여 용해시키는 단계, ⅱ) 상기 포도당이 용해된 용액에 80~100g/ℓ의 염화칼륨을 첨가하여 용해시키는 단계, ⅲ) 상기 염화칼륨이 용해된 용액에 3.5~4㎏/ℓ의 설탕을 첨가하여 170~180℃에서 용해시키는 단계, ⅳ) 상기 설탕이 용해된 용액을 20~30℃로 냉각시키는 단계, ⅴ) 상기 냉각된 용액에 250~400g/ℓ의 탄산수소나트륨 수용액을 첨가
i) 끊는 물에 2~2.5㎏/ℓ의 포도당을 첨가하여 용해시키는 단계;ⅱ) 상기 포도당이 용해된 용액에 80~100g/ℓ의 염화칼륨을 첨가하여 용해시키는 단계; ⅲ) 상기 염화칼륨이 용해된 용액에 3.5~4㎏/ℓ의 설탕을 첨가하여 170~180℃에서 용해시키는 단계; ⅳ) 상기 설탕이 용해된 용액을 20~30℃로 냉각시키는 단계; ⅴ) 상기 냉각된 용액에 250~400g/ℓ의 탄산수소나트륨 수용액을 첨가하여 혼합하는 단계; 및 ⅵ) 상기 탄산수소나트륨 수용액이 혼합된 용액에 아세틸살리실산(acetyl salicylic acid) 수용
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