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연합인증

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포장용 판지의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • B31F-001/20
  • B31F-001/28
  • B31F-005/00
출원번호 10-2013-0029104 (2013-03-19)
등록번호 10-1408930-0000 (2014-06-11)
DOI http://doi.org/10.8080/1020130029104
발명자 / 주소
  • 박병문 / 서울특별시 강서구 공항대로**나길 *-**, B**호 (등촌동)
출원인 / 주소
  • 박병문 / 서울특별시 강서구 공항대로**나길 *-**, B**호 (등촌동)
대리인 / 주소
  • 이영근
심사청구여부 있음 (2013-03-19)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 포장용 판지(板紙)의 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 천연물질 접착제로 판지의 소재들을 접착하여 식물의 안전성을 확보하고, 접착제에 포함된 항균 및 유해물질 흡착기능에 의하여 포장판지에 보관된 농산물을 신선하게 보관하는 한편, 유통기간을 늘려줄 수 있는 고기능성 판지의 제조방법에 관한 것이다.전술한 본 발명의 특징은, 자연에서 채취된 제올라이트(zeolite)를 굵은 입자로 파쇄한 후 열 가마에 투입하고 800∼900℃의 열을 가하여 소성(燒成)하고, 곱게 분쇄한 후 300메시 이상의 입도(粒度)를 갖는 체로

대표청구항

자연에서 채취된 제올라이트(zeolite)를 굵은 입자로 파쇄한 후 열 가마에 투입하고 800∼900℃의 열을 가하여 소성(燒成)하고, 곱게 분쇄한 후 300메시 이상의 입도(粒度)를 갖는 체로 걸러 제올라이트분말을 준비하는 단계;껍질을 벗긴 마늘에 체적비율 2∼3배의 물을 투입하면서 곱게 분쇄하여 마늘을 용해(溶解)시키고, 60∼70℃의 열을 가하여 건조시킨 후 분쇄하고 300메시 이상의 입도(粒度)를 갖는 체로 걸러 마늘분말을 준비하는 단계;옥수수전분 90∼94중량%, 제올라이트분말 3∼5중량%, 마늘분말 3∼5중량%를 고르게

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