본 발명은 초고압 처리하여 아르기닌 성분 강화한 호박추출물과 시트룰린 성분 강화한 수박박추출물과 베리 5종(크랜베리, 빌베리, 블랙커런트, 시벅손, 링고베리)추출물을 50g:30g:20g 중량비율로 혼합하여 만든 조성물을 유효성분으로 포함하는 신장 기능 강화한 부종개선 조성물에 관한 것이다. 아르기닌과 시트룰린 아미노산은 간에서 유독성 물질인 암모니아를 무독성 물질인 요소로 분해시키는 요소회로의 구성 아미노산으로, 유독성 물질을 무독성 물질로 분해시켜 신장 손상을 저해하고, 노폐물 분해 촉진과 혈관 확장을 통한 혈액 순환을 원활케하
본 발명은 초고압 처리하여 아르기닌 성분 강화한 호박추출물과 시트룰린 성분 강화한 수박박추출물과 베리 5종(크랜베리, 빌베리, 블랙커런트, 시벅손, 링고베리)추출물을 50g:30g:20g 중량비율로 혼합하여 만든 조성물을 유효성분으로 포함하는 신장 기능 강화한 부종개선 조성물에 관한 것이다. 아르기닌과 시트룰린 아미노산은 간에서 유독성 물질인 암모니아를 무독성 물질인 요소로 분해시키는 요소회로의 구성 아미노산으로, 유독성 물질을 무독성 물질로 분해시켜 신장 손상을 저해하고, 노폐물 분해 촉진과 혈관 확장을 통한 혈액 순환을 원활케하여 신장 기능을 강화하여 부종개선에 효과적인 아미노산이다. 본 발명의 조성물은 신장 기능 측정 지표인 혈중 크레아티닌, 단백뇨를 측정하여 신장 기능을 강화함을 확인하여 이로 인한 부종을 감소시켜 부종 개선에 효과적인 조성물로 유용하게 사용될 수 있다.
대표청구항▼
호박과 수박박, 베리 5종(크랜베리, 빌베리, 블랙커런트, 시벅손, 링고베리)을 압력 500 ~ 2,000MPa 압력, 온도 40 ~ 50℃, 초고압 시간 2 ~ 24시간으로 설정하여 초고압 처리한 후에 고압기를 3,000 ~ 5,000 기압 상태에서 2 ~ 30분 동안 압력을 가한 추출공정과,45±5℃에서 감압 농축하여 160 ~ 170℃ 온도로 분무 혹은 회전 원반에 의한 원심분무와 압력 노즐에 의한 가압분무 분말화 공정과,상기 공정으로 획득한 호박추출물과 수박박추출물, 베리 5종(크랜베리, 빌베리, 블랙커런트, 시벅손, 링고베
호박과 수박박, 베리 5종(크랜베리, 빌베리, 블랙커런트, 시벅손, 링고베리)을 압력 500 ~ 2,000MPa 압력, 온도 40 ~ 50℃, 초고압 시간 2 ~ 24시간으로 설정하여 초고압 처리한 후에 고압기를 3,000 ~ 5,000 기압 상태에서 2 ~ 30분 동안 압력을 가한 추출공정과,45±5℃에서 감압 농축하여 160 ~ 170℃ 온도로 분무 혹은 회전 원반에 의한 원심분무와 압력 노즐에 의한 가압분무 분말화 공정과,상기 공정으로 획득한 호박추출물과 수박박추출물, 베리 5종(크랜베리, 빌베리, 블랙커런트, 시벅손, 링고베리)추출물을 50g: 30g: 20g 중량 비율로 혼합하여 시트룰린과 아르기닌 성분이 강화되어 신장 기능 강화 및 부종 개선에 효과적인 조성물.
발명자의 다른 특허 :
연구과제 타임라인
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이 특허를 인용한 특허 (1)
[한국]
부종완화용 애기수박 추출 조성물의 제조방법 및 부종완화용 식품 조성물 |
김지용,
정일윤,
이윤성
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