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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0031929 (2013-03-26) | |
등록번호 | 10-1446201-0000 (2014-09-24) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130031929 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-03-26) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 흑삼 분말의 추출물을 포함하는 흑삼 막걸리의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명에 따르면, 출발재료인 수삼에 대해 저온증숙 및 자연건조를 번갈아 9회 실시하여 얻어지는 구증구포 인삼, 즉, 흑삼 분말 또는 흑삼의 분말에 대해 4차에 걸친 추출공정을 수행하여 추출물을 얻은 후, 최종적으로 얻어진 추출물을 음료 제조 공정에 투입하는 공정을 포함하는 흑삼 막걸리의 제조방법이 제공됨으로써, 막걸리 고유의 맛과 향을 유지하면서 흑삼의 향과 맛이 막걸리 고유의 향미와 잘 조화될 수 있을 뿐만 아니라, 흑삼 분말이 가지는 고유의 성분으
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