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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0036756 (2013-04-04) | |
공개번호 | 10-2014-0120655 (2014-10-14) | |
등록번호 | 10-1598970-0000 (2016-02-24) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130036756 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-04-04) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 느티만가닥버섯을 함유하는 화장료 조성물 및 그의 제조방법에 관한 것으로, (S1) 느티만가닥버섯 가수분해물 또는 느티만가닥버섯 분말에 쌀겨, 황토, 어성초, 곰솔잎, 소나무껍질, 편백나무, 일당귀, 다시마, 구기자, 감초잎 및 무기염(Mineral salt)으로 이루어진 군에서 선택된 어느 하나 이상을 혼합하여 발효원료를 준비하는 단계, (S2) 상기 발효원료를 유산균, 광합성세균 또는 효모로 발효시켜 발효물을 생성하는 단계 및 (S3) 상기 발효물을 여과하는 단계를 포함하는 화장료 조성물의 제조방법을 제공한다.따라서,
느티만가닥버섯 25 중량% 내지 45 중량%, 쌀겨 15 중량% 내지 20 중량%, 황토 5 중량% 내지 15 중량%, 어성초 4 중량% 내지 6 중량%, 곰솔잎 3 중량% 내지 5 중량%, 소나무껍질 3 중량% 내지 5 중량%, 편백나무 3 중량% 내지 5 중량%, 일당귀 3 중량% 내지 5 중량%, 다시마 3 중량% 내지 5 중량%, 구기자 3 중량% 내지 5 중량%, 감초잎 2 중량% 내지 4 중량% 및 무기염(Mineral salt) 5 중량% 내지 15 중량%로 이루어지되,유산균, 광합성세균 또는 효모를 더 함유하여 발효시
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