최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2013-0052250 (2013-05-09) |
공개번호 | 10-2014-0132919 (2014-11-19) |
등록번호 | 10-1472556-0000 (2014-12-08) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130052250 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2013-05-09) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 공주알밤이 함유된 알밤빵의 제조방법 및 알밤빵에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 공주알밤을 혼합하고 찹쌀, 밀가루, 정제수, 마가린, 설탕, 식염, 계란, 물엿, 베이킹파우더, 탄산수소나트륨을 혼합하여 반죽한 밀가루 반죽에 혼합하여 일정한 형태의 빵으로 성형한 후 급속냉동기에서 급속 냉동시킨 다음, 오븐기에서 베이킹함으로써 공주알밤이 함유되어짐에 따라 맛과 향이 향상되어 남녀노소의 구분없이 선호할 수 있을 뿐만 아니라 급속냉동함에 따라 장기간으로 보관·유통할 수 있는 공주알밤이 함유된 알밤빵의 제조방법 및 알밤빵에 관한
공주알밤 : 설탕 : 물을 1 : 1 : 1로 혼합하여 조려서 밤만을 체에 걸러 조린 밤을 만든 후 조린 밤 100 중량부, 찹쌀 5~30중량부, 설탕 1~10중량부, 밀가루 5~30중량부 및 물 5~30중량부을 혼합하여 반죽해서 자동성형기에 넣어 속재료를 준비하는 공정;버터 0.1~1중량부, 녹차분말 0.1~1중량부, 밀가루 5~30중량부, 식염 0.1~1중량부, 베이킹파우더 0.05~0.5중량부, 탄산수소나트륨 0.01~0.1중량부 및 계란 3~8중량부를 혼합하여 반죽해 자동성형기에 넣어 겉반죽을 준비하는 공정;자동성형기에 넣어
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.