$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

[한국특허] 산패억제 처리 미강을 활용한 즉석 떡국 및 이의 제조방법
Instant Rice-cake soup using Rice-bran having inhibitory effect of lipid oxidation and prosessing method thereof
원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/10
  • A23L-001/168
출원번호 10-2013-0053834 (2013-05-13)
공개번호 10-2014-0134105 (2014-11-21)
등록번호 10-1516336-0000 (2015-04-23)
DOI http://doi.org/10.8080/1020130053834
발명자 / 주소
  • 박종대 / 경기 성남시 분당구 황새울로 **, ***동 ***호 (정자동, 상록마을우성아파트)
  • 이현유 / 경기 광주시 오포읍 능평로 **, ***동 ****호 (오포현대아파트)
  • 금준석 / 경기 성남시 분당구 정자로 ***, ***동 ***호 (정자동, 한솔마을LG아파트)
  • 하태열 / 서울 강남구 남부순환로***길 **, ***동 ***호 (도곡동, 대림아파트)
  • 김영붕 / 경기 수원시 장안구 만석로***번길 **, 가동 ****호 (정자동, 그린맨션아파트)
  • 김영찬 / 경기 용인시 기흥구 구성로 ***, ***동 ****호 (청덕동, 휴먼시아물푸레마을*단지아파트)
  • 김성수 / 경기 용인시 수지구 동천로**번길 **, ***동 ****호 (동천동, 동천마을현대*차홈타운)
  • 최은지 / 전남 보성군 보성읍 중앙로 **,
  • 김동광 / 서울 구로구 오리로 ****, **동 ***호 (궁동, 우신빌라)
  • 김창희 / 경기 수원시 장안구 금당로**번길 **-*, ***호 (조원동, 세원빌라)
  • 임승택 / 서울 도봉구 해등로 **, ***동 ***호 (창동, 서울가든아파트)
출원인 / 주소
  • 한국식품연구원 / 경기도 성남시 분당구 안양판교로****번길 ** (백현동)
대리인 / 주소
  • 특허법인충현
심사청구여부 있음 (2013-05-13)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 산패억제 처리 미강을 활용한 즉석떡국 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명은 쉽게 산패되어 식품의 첨가물로 사용이 어려웠던 미강을 말토덱스트린으로 산패억제 처리하여, 미강의 단백질, 식이섬유, 토코페롤등의 기능성 성분 및 항산화 활성을 보존시킬 수 있다. 본 발명에 따른 산패억제 처리 미강은 기능성 식품첨가물로 사용이 가능하며, 상기 산패억제 처리 미강을 함유하는 떡국떡은 떡국용 떡의 주재료인 백미의 부족한 영양소를 보완하며, 저장성이 향상되었으며, 항산화활성을 가진다.

대표청구항

삭제

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (4)

  1. [한국] 컵라면용 쌀떡의 제조 방법 및 그를 이용한 컵떡라면의제조 방법 | 김흥찬
  2. [한국] 땅콩을 이용한 인 스탄트 식품의 제조방법 | 김성배, 허인수, 장희진
  3. [한국] 도정부산물의 가공방법 | 변유량, 조형용, 이석훈, 하지혜, 조은영, 김고래
  4. [한국] 미강이 함유된 즉석자장 떡볶이 | 신삼식

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 기능성 재료를 포함하는 별속떡국 제조방법 | 박태우
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로