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프로폴리스가 첨가된 비빔고추장의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/202
  • A23L-001/076
출원번호 10-2013-0058395 (2013-05-23)
공개번호 10-2014-0138405 (2014-12-04)
등록번호 10-1521610-0000 (2015-05-13)
DOI http://doi.org/10.8080/1020130058395
발명자 / 주소
  • 차진아 / 전라북도 전주시 완산구 서곡*길 **(효자동*가)
  • 송영애 / 전라북도 전주시 완산구 춘향로 ****(색장동)
  • 김승우 / 전라북도 전주시 덕진구 두간*길 *, ***동 ***호(송천동*가, 케이제이라미안아파트)
출원인 / 주소
  • 전주대학교 산학협력단 / 전라북도 전주시 완산구 천잠로 *** (효자동*가)
  • (유)동건홀딩스 / 전라북도 전주시 완산구 맏내*길 **-*(평화동*가)
대리인 / 주소
  • 고만호
심사청구여부 있음 (2013-05-23)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 프로폴리스가 첨가된 비빔고추장의 제조방법에 관한 것으로, 마늘, 양파, 사과 및 배를 세척한 후, 탈피하여 각각 믹서에 분쇄하는 단계; 상기 분쇄한 마늘, 양파, 사과 및 배와 고추장, 프로폴리스, 매실액 및 물엿을 혼합하여 혼합물을 제조하는 단계; 상기 혼합물을 용기에 충진하는 단계; 및 상기 용기에 충진된 혼합물을 저장하는 단계;를 포함하여 이루어지는 것이다.

대표청구항

마늘, 양파, 사과 및 배를 세척한 후, 탈피하여 각각 믹서에 분쇄하는 단계;상기 분쇄한 마늘, 양파, 사과 및 배에 고추장 및 프로폴리스를 혼합하여 교반한 후, 매실액 및 물엿을 혼합하여 혼합물을 제조하는 단계; 상기 혼합물을 용기에 충진하는 단계; 및상기 용기에 충진된 혼합물을 저장하는 단계;를 포함하여 이루어지되,상기 혼합물을 제조하는 단계의 함량비는 고추장 76~80중량%, 프로폴리스 0.01~0.5중량%, 마늘 2~6중량%, 양파 2~6중량%, 사과 2~6중량%, 배 2~6중량%, 매실액 2~6중량% 및 물엿 0.5~1중량

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 단맛과 매운맛의 조화를 높인 고추장 소스의 제조방법 | 이태규, 박용운
  2. [한국] 프로폴리스 추출물을 포함하는 장류 | 서상국, 최기욱, 장병욱, 김율, 정준성, 강경우, 강성욱
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