최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2013-0058395 (2013-05-23) | |
공개번호 | 10-2014-0138405 (2014-12-04) | |
등록번호 | 10-1521610-0000 (2015-05-13) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130058395 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2013-05-23) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 프로폴리스가 첨가된 비빔고추장의 제조방법에 관한 것으로, 마늘, 양파, 사과 및 배를 세척한 후, 탈피하여 각각 믹서에 분쇄하는 단계; 상기 분쇄한 마늘, 양파, 사과 및 배와 고추장, 프로폴리스, 매실액 및 물엿을 혼합하여 혼합물을 제조하는 단계; 상기 혼합물을 용기에 충진하는 단계; 및 상기 용기에 충진된 혼합물을 저장하는 단계;를 포함하여 이루어지는 것이다.
마늘, 양파, 사과 및 배를 세척한 후, 탈피하여 각각 믹서에 분쇄하는 단계;상기 분쇄한 마늘, 양파, 사과 및 배에 고추장 및 프로폴리스를 혼합하여 교반한 후, 매실액 및 물엿을 혼합하여 혼합물을 제조하는 단계; 상기 혼합물을 용기에 충진하는 단계; 및상기 용기에 충진된 혼합물을 저장하는 단계;를 포함하여 이루어지되,상기 혼합물을 제조하는 단계의 함량비는 고추장 76~80중량%, 프로폴리스 0.01~0.5중량%, 마늘 2~6중량%, 양파 2~6중량%, 사과 2~6중량%, 배 2~6중량%, 매실액 2~6중량% 및 물엿 0.5~1중량
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.