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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0065264 (2013-06-07) | |
공개번호 | 10-2013-0137561 (2013-12-17) | |
등록번호 | 10-1492471-0000 (2015-02-05) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020120060944 (2012-06-07) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130065264 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-06-07) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 글루타치온의 안정성이 향상된 식품 포장용 필름의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명을 통해 글루타치온은 키토산에 고정화되고, 필름에 안착됨으로써 식품 포장용 필름으로 제조되는데, 글루타치온을 산화적 환경으로부터 안정적으로 보호할 수 있다.
키토산에 글루타치온을 첨가하여 반응액을 제조한 후, 중합 반응시킴으로써 키토산-글루타치온 중합체를 제조하는 단계; 상기 키토산-글루타치온 중합체에 트리폴리포스페이트(tripolyphosphate, TPP)를 첨가하여 글루타치온 함유 입자를 제조하는 단계; 상기 글루타치온 함유 입자를 젤라틴 용액에 첨가하여 혼합한 후, 건조시킴으로써 필름 형태로 성형하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 식품 포장용 필름의 제조방법.
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