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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0070919 (2013-06-20) | |
공개번호 | 10-2014-0147964 (2014-12-31) | |
등록번호 | 10-1539651-0000 (2015-07-21) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130070919 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-06-20) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 배를 이용한 기능성 올리고당의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 여러 구현예에 따르면, 배 식이섬유를 용해시켜 종래 배즙 제조 시 생성되는 부산물을 줄일 수 있어 배즙 생산량이 증가될 수 있고, 또한 항노화 및 항당뇨 효능이 가미된 글루코올리고당을 제조할 수 있을 뿐만 아니라 글루코올리고당은 3-20 탄당의 올리고당 중에서 특히 6-8 탄당의 글루코올리고당을 가장 우수한 수율로 포함하고 있으며, 설탕과 물리적인 특성이 매우 비슷하고 감미도 있기 때문에 설탕 대체물질로서 상기 글루코올리고당을 이용하여 다양한 기능성 식품에
배를 이용한 기능성 올리고당의 제조방법으로서,(a) 배 분쇄액 또는 배 건조분말 현탁액에 아스퍼질러스 나이거(Aspergillus niger) 유래 라피다제(Rapidase)를 첨가하여 배 식이섬유 용해액을 얻는 단계; 및(b) 상기 단계 (a)에서 얻은 배 식이섬유 용해액에 글루칸수크라제(Glucansucrase) 또는 트랜스-글리코시다제(Trans-glycosidase) 효소를 첨가하여 올리고당을 얻는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 배 유래 기능성 올리고당의 제조방법.
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