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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0071752 (2013-06-21) | |
공개번호 | 10-2014-0001129 (2014-01-06) | |
등록번호 | 10-1468004-0000 (2014-11-26) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020120067490 (2012-06-22) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130071752 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-06-21) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 저항원성 난백 제조방법 및 상기 방법에 의해 제조된 저항원성 난백에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 난백 단백질에 결합된 당을 제거하는 단계를 포함하는 전란의 항원성을 감소시키는 방법, 저항원성 난백 또는 전란의 제조방법, 상기 제조방법으로 제조된 난백 또는 전란 및 이의 용도에 관한 것이다. 본 발명의 저항원성 난백 또는 저항원성 전란은 항원성이 낮아 알레르기 유발 가능성이 매우 낮으며, 동시에 난백 또는 전란 고유의 영양가치는 그대로 유지하므로, 고 영양의 식품, 화장료 제조에 효과적이다.
난백 단백질에, 엑소-만노시다제(exo-mannosidase), 엑소-갈락토시다제(exo-galactosidase) 및 엑소-N-아세틸글루코사미니다제(exo-N-acetylglycosaminidase)로 이루어진 군에서 선택되는 하나 이상의 엑소글라이코시다제(exoglycosidase)를 처리하여 난백 단백질 말단에 결합된 당을 제거하는 단계를 포함하는 저항원성 전란의 제조방법.
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