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저항원성 난백 제조방법 및 그 방법에 의해 제조된 저항원성 난백 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/32
  • A23J-003/04
  • A23J-003/34
출원번호 10-2013-0071752 (2013-06-21)
공개번호 10-2014-0001129 (2014-01-06)
등록번호 10-1468004-0000 (2014-11-26)
우선권정보 대한민국(KR) 1020120067490 (2012-06-22)
DOI http://doi.org/10.8080/1020130071752
발명자 / 주소
  • 최희돈 / 서울 송파구 올림픽로 ***, ***동 ****호 (신천동, 파크리오아파트)
  • 김윤숙 / 서울 성동구 독서당로 ***, *동 ***호 (옥수동, 옥수동극동아파트)
  • 박호영 / 서울시 성북구 장위*동 ***-*
  • 하상근 / 경기 수원시 영통구 영통로***번길 **, ***동 ****호 (영통동, 벽적골*단지아파트)
  • 이상훈 / 부산 해운대구 반여로 **-**, ***동 ***호 (반여동, 센텀롯데캐슬*차)
  • 홍희도 / 경기 성남시 분당구 내정로 **, ***동 ***호 (정자동, 상록마을우성아파트)
  • 김하형 / 서울 서초구 신반포로 ***, ***동 ****호 (반포동, 반포자이)
  • 김주영 / 경기 용인시 기흥구 구갈로 **, ***동 ***호 (구갈동, 한성*차아파트)
  • 황혜성 / 서울 동작구 상도로**길 **, ***호 (상도*동)
출원인 / 주소
  • 한국식품연구원 / 경기도 성남시 분당구 안양판교로****번길 ** (백현동)
  • 중앙대학교 산학협력단 / 서울 동작구 흑석동 ***
대리인 / 주소
  • 이희숙; 김석만
심사청구여부 있음 (2013-06-21)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 저항원성 난백 제조방법 및 상기 방법에 의해 제조된 저항원성 난백에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 난백 단백질에 결합된 당을 제거하는 단계를 포함하는 전란의 항원성을 감소시키는 방법, 저항원성 난백 또는 전란의 제조방법, 상기 제조방법으로 제조된 난백 또는 전란 및 이의 용도에 관한 것이다. 본 발명의 저항원성 난백 또는 저항원성 전란은 항원성이 낮아 알레르기 유발 가능성이 매우 낮으며, 동시에 난백 또는 전란 고유의 영양가치는 그대로 유지하므로, 고 영양의 식품, 화장료 제조에 효과적이다.

대표청구항

난백 단백질에, 엑소-만노시다제(exo-mannosidase), 엑소-갈락토시다제(exo-galactosidase) 및 엑소-N-아세틸글루코사미니다제(exo-N-acetylglycosaminidase)로 이루어진 군에서 선택되는 하나 이상의 엑소글라이코시다제(exoglycosidase)를 처리하여 난백 단백질 말단에 결합된 당을 제거하는 단계를 포함하는 저항원성 전란의 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [일본] ALBUMEN HAVING DECREASED ALLERGEN CONTENT | ITO TOSHIHIRO, SAKAGUCHI NOBORU, KAWAI AKIFUSA
  2. [한국] 엘라스타아제 활성 저해제 및 이를 포함하는 피부 주름개선용 화장료 조성물 | 권지연, 이강태, 정윤주, 배동준, 장동일

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 멍게 추출 분획물을 이용한 저항원성 난백의 제조방법과 그 방법에 의해 제조된 저항원성 난백 | 최희돈, 김윤숙, 박호영, 유아름, 홍희도, 황혜성, 김하형
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