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[한국특허] 가르시니아캄보지아추출물을 함유하는 젤리 조성물 및 이의 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/06
  • A23L-001/05
  • A23L-001/0528
  • A23L-001/0532
출원번호 10-2013-0086882 (2013-07-23)
등록번호 10-1367741-0000 (2014-02-20)
DOI http://doi.org/10.8080/1020130086882
발명자 / 주소
  • 양주환 / 경기 성남시 수정구 대왕판교로***번길 **-*, 클리난내 **호 (시흥동)
  • 박금덕 / 서울 서초구 신반포로 ***, ***동 ****호 (반포동, 반포자이)
출원인 / 주소
  • 주식회사 서흥캅셀 / 충청북도 청원군 오송읍 오송생명로 **
대리인 / 주소
  • 양부현
심사청구여부 있음 (2013-07-23)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 가르시니아캄보지아껍질추출물을 포함하는 가르시니아캄보지아껍질추출물 함유 젤리 조성물에 있어서, 상기 젤리 조성물은 젖산칼슘; 그리고 곤약, 카파 카라기난, 아이오타 카라기난, 산탄검 및 로커스트콩검을 포함하는 혼합 겔화제를 추가적으로 포함하는 것을 특징으로 하는 조성물에 관한 것이다. 본 발명의 조성물을 사용함으로써 젤리의 강도, 식감, 투명성 및 총 (-)-히드록시시트르산 함량 안정성 등이 우수한 젤리를 제조할 수 있다.

대표청구항

가르시니아캄보지아껍질추출물을 포함하는 가르시니아캄보지아껍질추출물 함유 젤리 조성물에 있어서, 상기 젤리 조성물은 젖산칼슘 2 중량%; 그리고 곤약 0.6 중량%, 카파 카라기난 0.4 중량%, 아이오타 카라기난 0.3 중량%, 산탄검 0.3 중량% 및 로커스트콩검 0.1 중량%를 포함하는 혼합 겔화제를 추가적으로 포함하는 것을 특징으로 하는 조성물.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 가르시니아캄보지아껍질추출물을 함유하는 안정한 다이어트용 젤리 조성물 및 그 제조방법 | 김동섭, 백주현, 정현묵, 오경희, 임찬규
  2. [일본] JELLY-LIKE FOOD PACKED IN HERMETICALLY SEALED PACKAGE WITH MOUTHPIECE AND METHOD FOR PRODUCING THE SAME | KANETANI TASAKU, KOBAYASHI MASASHI

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 향상된 식감을 갖는 케이싱 젤리를 제조하는 방법 | 이남재
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