최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2013-0087892 (2013-07-25) | |
공개번호 | 10-2014-0104331 (2014-08-28) | |
등록번호 | 10-1632910-0000 (2016-06-17) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020130018305 (2013-02-20) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130087892 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2013-07-25) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 편백나무로부터 용매를 이용하여 감압하여 추출된 편백 추출물; 편백나무로부터 수증기 증류하여 추출된 편백 정유(essential oil); 생약초로부터 용매를 이용하여 감압하여 추출된 생약초 추출물; 및 조성물의 기본 첨가물로 감미제, 착색제, 착향제, pH 조절제, 습윤제 중 적어도 하나를 포함하는 구강향수 및 그 제조방법을 제공한다.
편백나무로부터 유래한 편백 추출물;편백나무로부터 수증기 증류하여 획득한 편백 정유(essentail oil); 및오레가노 오일, 지황 추출물, 오미자 추출물 및 상엽 추출물을 포함하는 생약초 추출물을 포함하며,상기 편백 정유(essential oil) 150uL를 기준으로, 상기 오레가노 오일 0.01~0.1g, 상기 지황 추출물 0.01~0.1g, 상기 오미자 추출물 0.01~0.1g, 상기 상엽 추출물 0.01~0.1g, 및 상기 편백 추출물 50~100mg을 포함하며,상기 오미자 추출물을 600mg/mL을 포함하여 주홍색 칼라
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.