최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2013-0089279 (2013-07-29) | |
공개번호 | 10-2015-0014076 (2015-02-06) | |
등록번호 | 10-1567635-0000 (2015-11-03) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130089279 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2013-07-29) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 코디세핀 고함량 동충하초가 첨가된 건강 힐링 기능을 가진 간장과 된장의 제조방법에 관한 것으로, 보다 구체적으로 전통 조미 식품인 간장과 된장에 면역증강, 항암, 간기능 개선능을 가진 동충하초를 첨가함으로서 현대인의 기호성과 기능성을 가지는 간장과 된장을 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 된장에 면역증강, 항암, 간기능 개선능을 가진 동충하초가 첨가된 간장, 된장은 전통식품으로서 고유의 가치를 가지면서 다양한 기능성이 부과됨에 따라 고부가가치 제품으로서 활용이 가능하다.
동충하초를 이용한 간장 또는 된장의 제조방법으로서,상기 방법은대두를 증자시키고 분쇄하는 단계;분쇄대두에 동충하초 분말을 첨가하여 메주로 성형하는 단계;메주에 소금물과 동충하초 열수추출물을 첨가하여 발효시키는 단계; 및발효물을 여과 및 분리하는 단계를 포함하고,상기 동충하초는 밀리타리스 동충하초 JLM 0636인 것을 특징으로 하는 간장 또는 된장의 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.