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밀리타리스 동충하초와 그 추출물을 함유한 기능성 장류의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/202
  • A23L-001/28
출원번호 10-2013-0089279 (2013-07-29)
공개번호 10-2015-0014076 (2015-02-06)
등록번호 10-1567635-0000 (2015-11-03)
DOI http://doi.org/10.8080/1020130089279
발명자 / 주소
  • 정영기 / 경상남도 김해시 장유면 반룡로 **, ***동 ****호(푸르지오 *차)
  • 서민정 / 부산광역시 금정구 금강로 ***, ***동 ***호(구서동, 롯데캐슬골드)
  • 강병원 / 부산광역시 수영구 광서로**번길 **, ***호(광안동, 명인방빌라)
  • 이강옥 / 경상남도 김해시 가야로 ***-**(구산동)
출원인 / 주소
  • 동아대학교 산학협력단 / 부산광역시 사하구 낙동대로***번길 **, 동아대학교 내 (하단동)
대리인 / 주소
  • 위병갑
심사청구여부 있음 (2013-07-29)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 코디세핀 고함량 동충하초가 첨가된 건강 힐링 기능을 가진 간장과 된장의 제조방법에 관한 것으로, 보다 구체적으로 전통 조미 식품인 간장과 된장에 면역증강, 항암, 간기능 개선능을 가진 동충하초를 첨가함으로서 현대인의 기호성과 기능성을 가지는 간장과 된장을 제조하는 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 된장에 면역증강, 항암, 간기능 개선능을 가진 동충하초가 첨가된 간장, 된장은 전통식품으로서 고유의 가치를 가지면서 다양한 기능성이 부과됨에 따라 고부가가치 제품으로서 활용이 가능하다.

대표청구항

동충하초를 이용한 간장 또는 된장의 제조방법으로서,상기 방법은대두를 증자시키고 분쇄하는 단계;분쇄대두에 동충하초 분말을 첨가하여 메주로 성형하는 단계;메주에 소금물과 동충하초 열수추출물을 첨가하여 발효시키는 단계; 및발효물을 여과 및 분리하는 단계를 포함하고,상기 동충하초는 밀리타리스 동충하초 JLM 0636인 것을 특징으로 하는 간장 또는 된장의 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 동충하초 함유 장류 | 조성인
  2. [한국] 밀리타리스 동충하초 추출물 제조방법 및 이에 따라 제조된 밀리타리스 동충하초 추출물을 포함하는 건강보조식품 | 정영기, 이재윤

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 동충하초발효장류의 제조방법 | 박창하, 박승재
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