최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2013-0100041 (2013-08-23) |
공개번호 | 10-2015-0022336 (2015-03-04) |
등록번호 | 10-1503424-0000 (2015-03-11) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130100041 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2013-08-23) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 실치 함유 조미 김의 제조방법 및 이에 의해 제조된 실치 함유 조미 김에 관한 것으로, 실치를 숯불에 구운 후에 분말화하는 단계(단계 1); 상기 실치 분말과 소금을 혼합하여 혼합분말을 만드는 단계(단계 2); 옥배유, 참기름 및 들기름을 혼합하여 혼합유를 만드는 단계(단계 3); 상기 혼합유를 가열한 후에 냉각시키는 단계(단계 4); 김에 상기 냉각시킨 혼합유를 도포하는 단계(단계 5); 상기 혼합유가 도포된 김의 표면에 상기 혼합분말을 살포하는 단계(단계 6); 및 상기 혼합분말이 살포된 김을 구워 실치 함유 조미 김
삭제
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.