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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2013-0102461 (2013-08-28) |
공개번호 | 10-2015-0025164 (2015-03-10) |
등록번호 | 10-1677201-0000 (2016-11-11) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020130102461 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2013-08-28) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 국화 시럽 제조방법에 대한 것으로, 구체적으로는 물에 대추, 구기자, 감초 및 죽염을 넣고 가열하여 약재추출액을 준비하는 단계; 상기 준비한 약재추출액에 국화를 1차로 데친 후 건조하는 단계; 상기 건조한 국화를 끓는 물에 2차로 데친 후 식히는 단계; 상기 식힌 국화를 꿀 및 설탕 중에서 선택된 하나 이상과 혼합하고, 2달~4달 동안 숙성시키는 단계; 및 상기 숙성시킨 시럽원액을 여과하는 단계;를 포함하는 것이다.이러한 본 발명은 국화를 약재추출액에 데친 후 건조하는 것이 특징이고, 이를 통하여 국화에 포함된 독성을 더
물 50~90 중량부에 대하여, 대추 1.0~1.4 중량부, 구기자 0.2~0.3 중량부, 감초 1.6~2.0 중량부 및 죽염 0.5~1.5 중량부를 넣고 가열하여 약재추출액을 준비하는 단계;상기 준비한 약재추출액에 국화를 1차로 데친 후, 섭씨 30~35℃의 온도를 유지하는 건조로 내부에서 국화를 유동시키며 원적외선을 가하여 건조하는 단계;상기 건조한 국화를 끓는 물에 2차로 데친 후 식히는 단계;상기 식힌 국화를 꿀 및 설탕 중에서 선택된 하나 이상과0.5~1.5 : 1.5~0.5의 중량비율로 혼합하고, 2달~4달 동안 숙성시키
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