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국화 시럽 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-001/09
  • A23L-005/20
출원번호 10-2013-0102461 (2013-08-28)
공개번호 10-2015-0025164 (2015-03-10)
등록번호 10-1677201-0000 (2016-11-11)
DOI http://doi.org/10.8080/1020130102461
발명자 / 주소
  • 임영숙 / 경북 안동시 광명로 ***-*, ***동 ***호 (옥동, 삼성아파트)
출원인 / 주소
  • 임영숙 / 경북 안동시 광명로 ***-*, ***동 ***호 (옥동, 삼성아파트)
대리인 / 주소
  • 특허법인 태웅
심사청구여부 있음 (2013-08-28)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 국화 시럽 제조방법에 대한 것으로, 구체적으로는 물에 대추, 구기자, 감초 및 죽염을 넣고 가열하여 약재추출액을 준비하는 단계; 상기 준비한 약재추출액에 국화를 1차로 데친 후 건조하는 단계; 상기 건조한 국화를 끓는 물에 2차로 데친 후 식히는 단계; 상기 식힌 국화를 꿀 및 설탕 중에서 선택된 하나 이상과 혼합하고, 2달~4달 동안 숙성시키는 단계; 및 상기 숙성시킨 시럽원액을 여과하는 단계;를 포함하는 것이다.이러한 본 발명은 국화를 약재추출액에 데친 후 건조하는 것이 특징이고, 이를 통하여 국화에 포함된 독성을 더

대표청구항

물 50~90 중량부에 대하여, 대추 1.0~1.4 중량부, 구기자 0.2~0.3 중량부, 감초 1.6~2.0 중량부 및 죽염 0.5~1.5 중량부를 넣고 가열하여 약재추출액을 준비하는 단계;상기 준비한 약재추출액에 국화를 1차로 데친 후, 섭씨 30~35℃의 온도를 유지하는 건조로 내부에서 국화를 유동시키며 원적외선을 가하여 건조하는 단계;상기 건조한 국화를 끓는 물에 2차로 데친 후 식히는 단계;상기 식힌 국화를 꿀 및 설탕 중에서 선택된 하나 이상과0.5~1.5 : 1.5~0.5의 중량비율로 혼합하고, 2달~4달 동안 숙성시키

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 향미가 강화된 국화차 및 그 제조방법 | 김재현

이 특허를 인용한 특허 (3)

  1. [한국] 꽃잎이 함유된 꿀의 제조방법 및 이를 이용하여 제조된 꽃잎이 함유된 꿀 | 김보민
  2. [한국] 고기 조미용 파프리카 조미 소스의 제조방법 | 권찬혁
  3. [한국] 꽃 추출물, 약용작물 추출액, 및 과일청을 이용한 꽃 시럽의 제조방법 및 이의 용도 | 박미경, 유지홍
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